カテゴリ:カテゴリ未分類
今日も寒かった~ 風も強いし、寒いし、庭の仕事が 長くは出来ません。 桜の開花もまだもう少し
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
やまとさんから教えて頂いた引っ張りうどん作ってみました。
鍋料理感覚で食するのだと思いますが・・・ 我が家は主人が猫舌なので お皿に盛って 小鉢で分けて食べました。
うどんは伊勢うどんにしました。 伊勢饂飩のもちっとした饂飩に たれが絡んで思った以上に美味しかった! 主人も娘も納豆が嫌いなのですが あら~~不思議 美味しそうに食べた^^
========================== 茹で上がったうどんを鍋から 引っ張るようにすくい上げ、そのまま 納豆 鯖缶などなどのたれに絡めて食べる 山形の郷土料理
これは、ちょっとくせになりそう 最初は、やまとさんのブログで 納豆に鯖缶がちょっと気持ち悪い感じがありましたが やまとさんを信じて作った、この ひっぱりうどん 癖になりそう~~~~ やまとさん、ありがとうございました。
材料 納豆2p 生卵2個 もみ海苔 1.5枚 白ねぎ 醤油5~10 鰹節1パック (納豆は先によくかき混ぜてください。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|