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カテゴリ:グルメ
近頃、やっと朝夕が涼しく感じるようになりました。もう直ぐお彼岸、昔の人の言うことに間違いありませんね。 さて私は19日か20日、父が眠るお墓の掃除をするために帰省します。そしてここ2~3日のお天気次第ではありますが、稲刈りが順調に進めば幼馴染みのチーちゃんが丹精込めた新米を分けて貰えることになっています。 本ブログで何度もご紹介しましたが無農薬のアイガモ農法で育てられた「カモしゃん米」は正に絶品、そしてチーちゃんが作る普通のコシヒカリも大変美味しいお米なので私は毎年両方をお願いしています。 食べる時にはアイガモ農法の大変さを思い、そして予約をすれば必要な時まで冷蔵庫で保管して貰えることに感謝しながら頂くことにしています。 今年も頓原で新米の季節、巡る季節の早きこと。
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最終更新日
2023年09月16日 09時07分37秒
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