2006/10/12(木)10:49
かぼちゃの角食
きれいな黄色、ほのかな風味。
かぼちゃは煮ても焼いても、パンに入れても美味しくて好きです。
生地は、「たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ」P38から。
型は食パン型1斤用なので、レシピの粉量200gを、300gに増量計算してこねました。
厚切りトーストが最高!
本
たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ
道具
食パン焼型 丸型メッシュ アルタイト
スーパーエンボス 食パン型 1斤 DC-5013
蓋をして角食、蓋を外せば山食が焼けます。
食パン焼型 丸型メッシュ アルタイト
円柱形のパンが焼ける型。ちょっと憧れ。
アイデア次第で普段のお料理にも♪テフロン加工 スクエアケーキ型 M
そして次に欲しいのがこれ!小さく丸めた生地を並べて、ちぎりパンを焼きたいな。