おうちごはん。

2006/10/12(木)10:49

かぼちゃの角食

パン(82)

きれいな黄色、ほのかな風味。 かぼちゃは煮ても焼いても、パンに入れても美味しくて好きです。 生地は、「たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ」P38から。 型は食パン型1斤用なので、レシピの粉量200gを、300gに増量計算してこねました。 厚切りトーストが最高! 本 たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ 道具 食パン焼型 丸型メッシュ アルタイト スーパーエンボス 食パン型 1斤 DC-5013 蓋をして角食、蓋を外せば山食が焼けます。 食パン焼型 丸型メッシュ アルタイト 円柱形のパンが焼ける型。ちょっと憧れ。 アイデア次第で普段のお料理にも♪テフロン加工 スクエアケーキ型 M そして次に欲しいのがこれ!小さく丸めた生地を並べて、ちぎりパンを焼きたいな。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る