|
カテゴリ:めん類
![]() 「たけのこと菜の花と海苔も入って、なんて春らしいの!」と食べてみたくなり、作ってみました。 海苔入りのパスタもアリだな、というのが新しい発見でした。 材料 ファルファッレ 200g 葉の花(2cm長さに切る) 1束 たけのこ(茹でたもの) 100g A.焼き海苔(ちぎる) 4枚 ゆで汁 1カップ 生クリーム 1カップ わさび 小さじ2 パルミジャーノ・レッジャーノ(おろしたもの)大さじ4 塩 適宜 作り方 1.たっぷりの湯を沸かして1%の塩を加え、ファルファッレを茹でる。ファルファッレが茹で上がる2~3分前に菜の花と薄く切ったタケノコを加えてざるにあげ、茹で汁は1カップとっておく。 2.フライパンにA.を合わせて火にかけ、煮溶かす。生クリームを加え、とろりとしたらワサビを加える。 3.[2]に茹で上がった[1]とパルミジャーノ・レッジャーノを加えて混ぜ、塩で味を調える。 ![]() おうちごはんエコ・クッキングレシピ ![]() ↓↓ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります↓↓ ![]()
Last updated
April 1, 2007 02:59:31 PM
[めん類] カテゴリの最新記事
|