058253 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

おうちごはん。

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Profile

設定されていません

Calendar

Favorite Blog

サクサクイチゴメレ… New! あいりおーさん

:::うちパン焼け… uchipanさん
Happy hap… rurumama*さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん
おいしいくらし♪ さよ天使さん
ちえりのきろく ちえり(。・ω・)ノ゛さん
Chika Pooh… ちかぷぅ8550さん

Comments

はな0701@ Re[1]:こんにゃくの煮物(03/24) さよ天使さん 夫も私も、おからとお豆腐…
さよ天使@ Re:こんにゃくの煮物(03/24) お、こんにゃくでダイエットですね♪ すご…
はな0701@ Re:おいしそぉ!(12/27) ちかぷぅ8550さん 簡単でなかなか美味し…
ちかぷぅ8550@ おいしそぉ! うちでも生クリームが余ったら作ってみよ…
はな0701@ Re[1]:ブッシュ・ド・ノエル(12/25) さよ天使さん スポンジを焼いてきれいに…

Freepage List

Rakuten Ranking

April 1, 2007
XML
カテゴリ:めん類
図書館で借りてきた「おうちごはんエコ・クッキングレシピ」のレシピ。

「たけのこと菜の花と海苔も入って、なんて春らしいの!」と食べてみたくなり、作ってみました。
海苔入りのパスタもアリだな、というのが新しい発見でした。


材料
ファルファッレ 200g
葉の花(2cm長さに切る) 1束
たけのこ(茹でたもの) 100g
A.焼き海苔(ちぎる) 4枚
  ゆで汁 1カップ
生クリーム 1カップ
わさび 小さじ2
パルミジャーノ・レッジャーノ(おろしたもの)大さじ4
塩 適宜

作り方
1.たっぷりの湯を沸かして1%の塩を加え、ファルファッレを茹でる。ファルファッレが茹で上がる2~3分前に菜の花と薄く切ったタケノコを加えてざるにあげ、茹で汁は1カップとっておく。
2.フライパンにA.を合わせて火にかけ、煮溶かす。生クリームを加え、とろりとしたらワサビを加える。
3.[2]に茹で上がった[1]とパルミジャーノ・レッジャーノを加えて混ぜ、塩で味を調える。

四つ葉
おうちごはんエコ・クッキングレシピ


↓↓ブログランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります↓↓







Last updated  April 1, 2007 02:59:31 PM
[めん類] カテゴリの最新記事
Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.