|
テーマ:●食べた物の画像♪(84926)
カテゴリ:独り飯(@_@)/
さて、後数時間後には懲りずに、また釣りに行くくもですが、昨日、なさけないほどしょぼい釣果でも、命はきちんと頂かないと。 くもにとってはいつでも、料理は楽しい図工(笑)
まずは帰宅後風呂入って、釣り具洗って、作り置きしていたピザ生地を自然解凍させながら、まず爆睡。
そのあと、釣果のなさを嘆きつつもさわやかに起床。
ピザ生地はとにかく柔らかい。 おっと、ピザを伸ばしている時──
三枚おろしし、皮を剥いた豆アジにクレイジーソルトをサッとふりかけて放置している脇でピザ生地をのばしていたのだ。 で──( ´-`)ノ
アジを上にのっけたのはだね、やっぱりあれだ、ちゃんとアジだって入れたんだぜ!、とゆー、自分に言い聞かせ見せつけているのだ(笑)
ささやかすぎる釣果でも、ちゃんと食べたと釣り上げたアジさんたちに報告したいのだ。
はい、完成。 バジルのさわやかさがないとピザは価値が半減する気がするのですよ。 処でアジだけど。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[独り飯(@_@)/] カテゴリの最新記事
波津は、土曜日、豆鯵爆釣の様子でした。
内海でも外海でもよく釣れていたようです。 ホント、ピザ美味しいそう~~。 バジルはどうしていますか~。自作ですか~~? (2016.10.04 17:12:02)
空夢zoneさま
こばはです。 >波津は、土曜日、豆鯵爆釣の様子でした。 >内海でも外海でもよく釣れていたようです。 波津かあ……(ため息) >ホント、ピザ美味しいそう~~。 >バジルはどうしていますか~。自作ですか~~? バジルは自作でっせ~。 四季を通してバジルは自作でっせ~~。 室内で育てると一人分ならそこそこ収穫できまっせ~。 (2016.10.06 00:48:10)
ご無沙汰してます。
アジのピザ!なんて魅力的な食べ物を! 生地も自作、アジも自前、バジルも自作という贅沢な。 くもさまの食生活が本当にうらやましいです。 九州まで食べに行きたい。 ピザカットの丸いコロコロ、100均で見たことあるよ。 (2016.11.19 10:38:04) |