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カテゴリ:いろいろ
以前伊勢神宮のおかげ横丁の干物やさんで冷凍干物の焼き方を教わった。
冷凍したままの干物をフライパンの上にオーブンペーパーを敷いて冷凍したままの干物を焼くのだという。 冷凍してあるのをわざわざ解凍してからでなくてもいいという。 かえって冷凍したままの方が美味しく焼けるというのだ。 又最近スーパーの魚売り場のおばさんから切り身の魚を同じ方法で焼くのだと聞いた。 魚焼き専用のレンジの網で焼いて裏返す時に崩れてしまう事があるけれど、フライパン(または厚手の浅い鍋)ならフライパン返しで反して味噌漬けの切り身でも綺麗に焼ける。 レンジの魚焼きを後で洗うのも面倒~~~だしその都度洗ってもだんだん汚れも溜まってくる。これなら後でペーパーをポイとゴミ箱へ! レンジの魚焼きが汚れるのが嫌でスチームオーブンレンジのビストロを買ったがこっちの方が手軽に焼けるし後の手入れも楽。結構美味しく焼きあがります~~ パッチワークのためにコストコで買って来た太巻きのオーブンペーパー。。。最近お菓子作りもしなくなったので台所では必要なかったが又台所に戻ってきましたわ! 先日の染めた布でやっと一枚出来上がり 何だか暑苦しいな~~どうせなら5分袖くらいにして秋用にすればよかったかな~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
お魚の試食ではその方法で焼いているのを見てましたが、美味しく手軽に焼けるとなったら早速試してみます。(*^o^*)
染めは良いですね!! 世界で1枚だけ!!って事ですものね♪o(^-^)o (2011年07月19日 14時28分30秒)
オサムママ@携帯さん
>・・・・手軽に焼けるとなったら早速試してみます。 ぜひぜひ手軽に出来るのでお試しを~~~ >染めは良いですね!! 世界で1枚だけ!!って事ですものね♪o(^-^)o 生地の中に先日のオサムママさんが言われた柿染めの余り布が。。。酢酸液をかけてグレーってこの事かな~~と出して来てどう料理しようかと。。。今やっています。 夢中でカリキュラムをこなしていた頃何が何だか解らない状態でやっていたようです。最近になって2次加工もしっかり理解しながらやれるようになってきました~~ ほんと!!世界で一枚だけ~~~なのだわ♪ (2011年07月19日 15時20分22秒) |