|
カテゴリ:お料理
先日の教室でく~ちゃんが持って来てくれたサラダがとても美味しかったので作ってみた。
安納芋が一個残っていたのでそれと普通のサツマイモで 余談になるが。。。安納芋って先日初めて買ってみたのですが中が黄色くて柔らかいの! 私はポクポクした栗みたいな芋の方がいいかな~~と思った。 私は普通にふかして食べたのだが 生徒さんに聞いたら「安納芋って焼き芋にしたのが一番美味しいと思う♪」という事でした。 さ~~茹でたおいもをつぶしてカシュナッツと乾煎りしたベーコンの細切りを入れて、マヨネーズで和えるんだったよな~~と とりあえず作ってみた。 う~~ん!美味しい♪女の子(ふふ。。私も含む)好み♪ おやつになるし、まさかカシュナッツとは思わないだろうな~~~ これにきゅうりや玉ねぎを入れたら我が家の男達も食べそうだ! 本で見たり、聞いただけじゃ???だけれど実際食べてみてその場であ~やって!こうやって!って聞いた方がよく解る。 簡単で美味しいお料理。。。大好き! だんだん さつまいものシーズンにいいね(*^。^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
カシューナッツとさつまいもの組み合わせ とても 新鮮ですね。美味しそう!!
(2011年11月12日 13時57分31秒)
オルゴールさん
>カシューナッツとさつまいもの組み合わせ とても 新鮮ですね。美味しそう!! そうなんです~~~面白い組み合わせですよね~~ 考えもしなかったです。一瞬これは栗?って思いましたもの。 簡単だからぜひオルゴールさんもお試しください~~ (2011年11月12日 19時27分20秒) |