2013/11/25(月)14:47
心筋梗塞、細胞の老化を防ぎ、いつまでも若々しく!
納豆に含まれるポリアミン。
この成分は、体内の炎症を抑えて
心筋梗塞、細胞の老化を予防します。
1ヶ月前に、あるあるでも納豆を
世界が注目する若返り物質「ポリアミン」!
として、取り上げていましたね。
この優れもののポリアミン。
今回は、おもいッきりテレビでも、ポリアミンに的を。
ポリアミンは、血管を壊したり、炎症を起こしたり、
血栓を作ったりする、LFA-1を攻撃します。
そして、血管の炎症を守り、シミ、シワの原因を
退治するといいます。
まるで、血管、美肌の救世主ですね。
そこで、心筋梗塞、細胞の老化を予防するポリアミン。
この成分を多く含む食材納豆に注目します。
まずは、納豆のポリアミンを増やす食べ方です。
○納豆は、大粒の納豆を選びます。
ヒキワリ納豆よりポリアミンの数が多いんですね。
ヒキワリは、外にポリアミンが流出しやすくなります。
○納豆を冷蔵庫から出して常温で、20分置きます。
○納豆に牛乳を小さじ1杯加えます。
(卵でもいいんですが、牛乳のタンパク質の方が
さらにいいんですって。)
○納豆を100回以上かき混ぜます。
(ポリアミン(納豆菌)が増えるんですって。)
あるあるでは、50回以上でした。50から100回のポリアミンの
差がそれほど変わりませんでしたからね。
○醤油を使わず、濃いめのだし汁を使用します。
醤油せすと、塩分がポリアミンを引き出すのを
邪魔するそうです。
塩分も抑えられるので、だし汁!ですよ。
これが、ポリアミンを増やし、いっぱい引き出す、
納豆の食べ方だといいます。
納豆をじょぷずに食べて、細胞の老化や、心筋梗塞を防ぎ、
美肌効果も促しましょう。
夏の太陽で老化した肌も再生。美肌、美肌、美肌。
いつまでも、きれいに咲き続けましょうね。
そして、毎日健康で元気に。
生活習慣病もエイ!ヤア!
2006年8月28日おもいッきりテレビ参照
今後も風船専門ドットコムを
よろしくお願いします。