☆幸せ風船のちょっとした気づき☆

2013/11/25(月)14:47

心筋梗塞、細胞の老化を防ぎ、いつまでも若々しく!

お薦めの健康食材(292)

納豆に含まれるポリアミン。 この成分は、体内の炎症を抑えて 心筋梗塞、細胞の老化を予防します。 1ヶ月前に、あるあるでも納豆を 世界が注目する若返り物質「ポリアミン」! として、取り上げていましたね。 この優れもののポリアミン。 今回は、おもいッきりテレビでも、ポリアミンに的を。 ポリアミンは、血管を壊したり、炎症を起こしたり、 血栓を作ったりする、LFA-1を攻撃します。 そして、血管の炎症を守り、シミ、シワの原因を 退治するといいます。 まるで、血管、美肌の救世主ですね。 そこで、心筋梗塞、細胞の老化を予防するポリアミン。 この成分を多く含む食材納豆に注目します。 まずは、納豆のポリアミンを増やす食べ方です。 ○納豆は、大粒の納豆を選びます。  ヒキワリ納豆よりポリアミンの数が多いんですね。  ヒキワリは、外にポリアミンが流出しやすくなります。 ○納豆を冷蔵庫から出して常温で、20分置きます。 ○納豆に牛乳を小さじ1杯加えます。  (卵でもいいんですが、牛乳のタンパク質の方が   さらにいいんですって。) ○納豆を100回以上かき混ぜます。  (ポリアミン(納豆菌)が増えるんですって。)  あるあるでは、50回以上でした。50から100回のポリアミンの  差がそれほど変わりませんでしたからね。 ○醤油を使わず、濃いめのだし汁を使用します。  醤油せすと、塩分がポリアミンを引き出すのを  邪魔するそうです。  塩分も抑えられるので、だし汁!ですよ。 これが、ポリアミンを増やし、いっぱい引き出す、 納豆の食べ方だといいます。 納豆をじょぷずに食べて、細胞の老化や、心筋梗塞を防ぎ、 美肌効果も促しましょう。 夏の太陽で老化した肌も再生。美肌、美肌、美肌。 いつまでも、きれいに咲き続けましょうね。 そして、毎日健康で元気に。 生活習慣病もエイ!ヤア!                   2006年8月28日おもいッきりテレビ参照 今後も風船専門ドットコムを よろしくお願いします。

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