ハーブ風味のトロトロトマトスープ
静岡に越して来てから発見したことがあります。私の後続車が、わき道から出てきた車をわざわざ入れているシーンがなんと多いことか・・・^^;私も決して割り込み車を入れないとか、そういう意地悪な人間ではありません><でも、その車が、強引に頭を突っ込んで来てるわけでもないし今わざわざ止まって入れてあげるより、この後の赤信号のタイミングで自然に入るでしょう、と判断して通り過ぎたその時、私の後ろの車が、入れてあげているのです^^;地域性でしょうか?郷に入れば、郷に従え・・・福岡のナンバーをつけて走っている私だけどこんなことで、福岡の人間が冷たいと誤解されては困るので割り込み車を積極的に入れ、黄色ではちゃんと止まろうと誓うのでした・・・^^(意識しないと、つい黄色で突っ込んでしまいます・・・^^;)☆゚*・:*:・゚★,。・:*:・゚☆・:*:・゚★,。・:*:・゚☆今夜の我が家の食卓のトマト料理をご紹介。前回のスープストックが無くなり、新たに新バージョンで作りました。~スープストックの材料~ブーケガルニ実物の画像はコチラりんご 1個豚肉 スペアリブ5~6個くらい鍋いっぱいの湯で、コトコト5時間煮てスープストックの出来上がり。~トロトロトマトスープの材料~上記のスープストック(毎日煮ると、りんごも形がなくなります)ホールトマトの缶 1個玉ねぎ 1個ウスターソース、ハーブソルト(又は塩)、ニンニクのパウダーオレガノ、タイム、パセリスープストックに、刻んだ玉ねぎを入れ、柔らかくなってきたらホールトマトを加え煮る。ウスターソース、ハーブソルト、塩で味を調整。オレガノ、タイムなどのハーブを風味付けに(これを入れると、美味しくなる!)お皿にもったら、パセリを振りかけて出来上がり。(バジルもいいですね♪)たまねぎもお肉も柔らかくなり、トロッとした具のスープ♪かなり、美味しいです!!!ハーブスパイスやりんごの甘みが隠し味になり、すごく深みのある旨みが出るんですね~。じゃがいもやにんじんを入れてミネストローネも美味しそう!いつも、ありがとうございます♪人気blogランキングへ