サラダ(つまみ系)『カルパッチョ』(4人分)和風テーストのカルパッチョソース。 刺身にたっぷりの生野菜でいただいて下さい! ソース材料:マヨネーズ大1 バルサミコ酢大2 醤油大2杯半 ごま油大1弱 おろしにんにく(一片) 練りワサビ小豆大ほど 具:刺身(マグロ・ひらめ・タコなどお好みで) 玉ねぎのスライス(晒したもの) セロリ 貝割れ大根 大葉 オクラなど何でもOK 作り方: ソースの材料を全部あわせてシャカシャカ攪拌。 野菜はたっぷりスライスや千切りにして。オクラやアスパラは茹でて適当な大きさに。刺身はお好みの厚さにスライス皿に敷く。上から用意した野菜を順次乗せていく。最後にソースを上から振りかけるだけ。 なるべく食べる直前に盛り付けてね。盛り付けて放置すると刺身が水っぽくなるから。 ※バルサミコは結構高級なイタリアのブドウ酢。だけど無茶苦茶美味しいからこのソースには絶対不可欠なの。 |