サラダ(つまみ系)

『カルパッチョ』(4人分)
和風テーストのカルパッチョソース。
刺身にたっぷりの生野菜でいただいて下さい!

ソース材料:マヨネーズ大1 バルサミコ酢大2 醤油大2杯半 ごま油大1弱 おろしにんにく(一片) 練りワサビ小豆大ほど

具:刺身(マグロ・ひらめ・タコなどお好みで) 玉ねぎのスライス(晒したもの) セロリ 貝割れ大根 大葉 オクラなど何でもOK

作り方: ソースの材料を全部あわせてシャカシャカ攪拌。
野菜はたっぷりスライスや千切りにして。オクラやアスパラは茹でて適当な大きさに。刺身はお好みの厚さにスライス皿に敷く。上から用意した野菜を順次乗せていく。最後にソースを上から振りかけるだけ。
なるべく食べる直前に盛り付けてね。盛り付けて放置すると刺身が水っぽくなるから。

※バルサミコは結構高級なイタリアのブドウ酢。だけど無茶苦茶美味しいからこのソースには絶対不可欠なの。


© Rakuten Group, Inc.