ササミの春巻きのお弁当
11月最終の日。曇り空ですが、暖かいです。 今日のお弁当は・・ささみと蒸し野菜の春巻き、ナスの粒マス和え、スパゲティーサラダ、卵焼き、小松菜としめじのお浸しとおまけのパイナップル。春巻きの中身はワイン蒸しにしたササミ、人参、ピーマンを甘辛味噌で味をつけたもの。巻くときに、皮を三角に半分に切って、ちょっと巻きにくいけれど2枚使って2回巻くと破裂しないし、ぺとっとなりにくい・・というアイディアを本から頂戴しました。なかなかいい感じです♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。チオベン 見たことのない味チオベンのお弁当 [ 山本千織 ]←春巻きの巻き方のアイディアはこの本を参考に・・。 ケータリングでは超人気らしい方の本で、見るだけでも楽しい本です。感動の米コシヒカリ 玄米 5kg[コシヒカリ こしひかり 玄米(米) お米]【送料無料】 ←お弁当を作るようになって、消費の早いこと。1日以上しっかり浸水すると上手に炊けます 。工房アイザワ 丸型ランチボックス 1段 ←目先を変えてちょっと違う形の弁当箱も欲しいところ。ステンレスが使いやすいので、同じアイザワさんのが候補。