米粉でチョコバナナブラウニー
久しぶりのお菓子作りは、グルテンフリーの米粉で作りました。甘みはたっぷりのバナナとココナッツシュガー。他にココナッツオイルと豆乳、カカオパウダー、スパイスミックスを使っています。上にはアーモンドとくるみを砕いて乗せました。本の通りに作ったら美味しいけれど、ちょっと甘すぎた感じ。でもつぶしたバナナでしっとり食感。もうちょっとビターにしたら、ハナマルです^^ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。ギルトフリーなおやつ 食べても罪悪感なし。 [ 川上 ミホ ] ←こちらの本を参考に・・。 米粉を使うレシピが多くてクッキーやチーズケーキもどきなど美味しそう。オーガニック・ローカカオパウダー 200g ペルー産 有機JAS認証 ロースイーツ 《お買物合計税別10,000円(税込10,800円)以上で送料無料!》 ←ロー仕様のカカオパウダーは濃厚で美味しい。ケーキにスムージーに・・とたっぷり使うので欠かせない。ラムフォード ベーキングパウダー アルミニウムフリー(114g)【HOF13】【rank_review】【ラムフォード】