ナマケモノちゃんのナチュラルライフ帖

2014/09/03(水)00:31

山かけアボカドボウル

ローフード(173)

アボカドは、いつもスイーツ作りに使うことが多いけれど、今日はお昼ごはんに参上です。 玄米ご飯の上におろした長いもとろろをかけてアボカドとミニトマトをのせました。 焼き海苔とブロッコリースプラウトをトッピング。 上からわさび醤油を散らして出来上がり。 アボカドって南国フルーツだけど、純和風なわさび醤油につけて食べるのが好きです。 サルサソースもいけるけど・・。  そしてご飯は少なめに・・。食後、眠くなりがちですから・・。 この時期、梨が一番お気に入りだけど、イチジクも◎  そしてスムージーはセロリとオレンジとバナナ少し。いつもはりんごだけど、きらしていたので初めてオレンジ使ってみました。爽やかでいい感じです。  海の精 国産有機生しぼり醤油 500ml/海の精/濃口醤油/税込2052円以上送料無料海の精 国産有機生しぼり醤油 500ml[海の精 濃口醤油 しょうゆ]【ポイント10倍】1回の決済で5000円以上購入するとP10倍!9/3(水)1:59迄※P付与11/20頃  ←このお醤油おすすめです。日本のおいしいお塩「海の精」を使っていて杉樽でじっくり熟成とか・・。まったり甘みがあって、ずっとこれ愛用^^ ローフードダイエット◆ミキサーグリーンスムージーやロースイーツ。バイタミックスでは難しい少量サイズ【グリーンスムージーミキサー】トライベスト パーソナルブレンダーPB250 ←いつも使っているブレンダー。 小ぶりな分、手軽で、お手入れも簡単。スムージー作りくらいならあっという間。   ←いつも見ていただいて、ありがとうございます♪ 良かったら応援のクリックお願いします。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る