2014/12/30(火)23:33
ローサルサソースでアボカ丼
アボカドってロースイーツにも使えるし、ご飯のメニューにもなるし・・で大活躍。今日は丼仕立てにしてみました。ローサルサソースは、浸水しておいたドライトマトとデーツ、プチトマト、セロリ、塩、こしょう、一味とうがらしを滑らかになるまでブレンダーにかけ、あとからくるみを少し入れて粒々が残るくらいもう一度、攪拌したら出来上がり。お皿にサニーレタスを敷いて、玄米ごはん→アボカド→サルサソース→ブロッコリースプラウトの順で盛りつけたら完成。ちょっとピリッと辛いけど、デーツの甘みも美味しいサルサソースととろんとまろやかなアボカドが合わさっていくらでも食べれそうなお気に入りの丼です。今日のスムージーは青梗菜+りんご+バナナ+レモン汁の優しい味。 ちょっと前に作っていた柿のロータルトと一緒にセットにしました。
【楽天ブックスならいつでも送料無料】初めての簡単ローフードレシピ [ 土門大幸 ] ←ローフードを始めた頃に買った本の中で、一番よく使っています。分かりやすくて、美味しいレシピがたくさん。 ドレッシングやソース類も充実しているので重宝です。
ローフードダイエット◆ミキサーグリーンスムージーやロースイーツ。バイタミックスでは難しい少量サイズ【グリーンスムージーミキサー】トライベスト パーソナルブレンダーPB250 ←ただいま愛用中のブレンダー。 ミルもついているので便利です。 使うのも後始末も簡単なので毎日のスムージーが億劫なく作れちゃいます。
←いつも見ていただいて、ありがとうございます♪ 良かったら応援のクリックお願いします。