カテゴリ:料理
テニス仲間から収穫したよって、梅を頂きました。 さてさて、どうしましょ~、と思いながら、とっても可愛いのでとりあえず、お皿に移しました。 そうこうしているうちに、熟してきたので、甘さ控えめの梅酒をつくることにしました。 ざっくり洗って、へたをつまようじでとって・・あとは、米焼酎と家に残っていたホワイトリカーとブランデーも追加で入れて、はちみつを少し・・。 全く適当ですが、とりあえず完了。 1ヶ月経ったら、一度梅を取り出して、天日にあてて戻すと更に梅のエキスが染み出てくるそうです。 夏の暑い日に炭酸とかで割って飲むと美味しそう・・。 とっても楽しみです^^
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年06月17日 22時52分25秒
[料理] カテゴリの最新記事
|
|