カテゴリ:お弁当
今日は、少し夏空っぽくて、空気も明るい感じ^^ さて今日のお弁当のメインは鰹の南蛮漬け。他にはパプリカ入り卵焼き、かぼちゃの薄甘煮、紫きゃべつとしめじともやしのナムルとおまけにブルーベリー。 南蛮漬けは、一つのお鍋の片側で片栗粉をまぶした鰹を、その横で人参、ピーマン、ズッキーニの千切りを炒めてから、水+アップルビネガー+醤油+メープルシロップの漬け汁を流し込んで、味を染み込ませたら出来上がり。この時期、家で食べるときは、冷蔵庫で冷え冷えにして食べると◎ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 1000円クーポン獲得可★リサラーソン LisaLarson 野田琺瑯 マイキー ラウンド 16cm【リサ・ラーソン リサラーソン ホーロー 琺瑯 ほうろう 保存 容器 ストッカー 猫 冷凍 冷蔵 容器 日本製 北欧 テイスト かわいい おしゃれ ホーロー プレゼント 】 ←お弁当箱代わりに、このシリーズ、可愛いくて良さそう。 チオベン 見たことのない味チオベンのお弁当 [ 山本千織 ] ←とっても個性的で素敵なお弁当が載っている様子。普段使いにはちょっと難しそうだけど、アイディアがたくさん詰まってそう・・。 感動の米コシヒカリ 玄米 5kg[コシヒカリ こしひかり 玄米(米) お米]【送料無料】 ←お弁当を作るようになって、消費の早いこと。1日以上しっかり浸水すると上手に炊けます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017年07月31日 12時24分39秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|