2017/10/15(日)01:06
こりす君のアイスフルーツケーキ
秋のフルーツを使って久しぶりにアイスケーキを作りました。フィリングは柿とバナナ、りんご、ココナッツミルク、シナモンパウダー、モスジェルを滑らかになるまでミキサーにかけて出来上がり。ナッツとデーツ、ココナッツオイルで作ったクラストの上に流し込んで固めます。
こりす君はりんごと柿、鼻はレーズンで作ってみました。庭でとれたブルーベリーも乗せて完成。 柿のまったりした甘さが美味しいケーキになりました♪
←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。
アイリッシュモス 180g | ロースイーツをふんわり軽やかに変身!スムージーやロープディング、ケーキやタルト、ムースやアイスクリームなどに ←モスという海藻。水とあわせてジェル状にして使うと空気を含んで滑らかな食感になります。加熱せずに使えるのでロースイーツで重宝。
安心の有機JAS認定品! オーガニックココナッツミルク [400ml x 6缶] オーガニック ココナッツ ミルク ココナッツミルク ココナツミルク ココナツ 缶ダイエット/無添加/無精製/無保存剤/無漂白[k]【REV】 ←最近、愛用のココナッツミルク。しっかりココナッツの味がするタイプでアイスケーキやスムージー作りに・・。