カテゴリ:お弁当
ちょっと肌寒くて、風ありだけど、陽射しは明るい週初めの日。 今日のお弁当は・・・アナゴ丼 スパゲティーたまごサラダ、ソーセージ、茄子とパプリカの甘味噌絡め、青梗菜とエリンギのおかか和え、プチトマトとおまけのいちご。 アナゴ丼は、白焼きにしてあるのをストックしてあったので、甘辛醤油味のタレを作って漬けました。下に紫キャベツを敷いて、山椒は嫌いらしいので、代わりに青海苔のアクセント♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 チオベンの弁当本 [ 山本 千織 ] ←ケータリング大人気のチオベンの第2弾。前回が良かったので購入。今回はちょっと地味で使いにくい材料が多いかな・・。春巻きの具は参考になります^^ 感動の米コシヒカリ 玄米 5kg[コシヒカリ こしひかり 玄米(米) お米]【送料無料】 ←お弁当を作るようになって、消費の早いこと。1日以上しっかり浸水すると上手に炊けます 。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018年04月16日 13時05分24秒
コメント(0) | コメントを書く
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|