ナマケモノちゃんのナチュラルライフ帖

2019/05/17(金)18:44

春のモールドでローチョコ作り

ロースイーツ(435)

今日もお弁当は要らなかったので、久しぶりにローチョコレートを作ってみました。時間があいて、なんだか手順が微妙だったので、一番シンプルにナッツ入りのビターチョコレートです。 溶かしてテンパリングしておいたローカカオバターに、ローカカオパウダー、スパイスミックス、ミルにかけて細かくしたマカダミアナッツとデーツとココナッツファインを混ぜ込んで、モールドに流し込み冷蔵庫で固めたら出来上がり。 甘味料0ですが、ナッツとデーツで自然な甘さ。 ローチョコ作りはちょっと手間だけど、やり始めるととっても楽しい! ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 ​ オーガニック・ローカカオバター 200g ペルー産 有機JAS認証 ロースイーツ 《お買物合計税別10,000円(税込10,800円)以上で送料無料!》​  ​ オーガニック・デグレットノアデーツ(種抜き) 1Kg /アメリカ産【有機デーツ 有機なつめやし 無添加】【ナチュラルキッチン】​ ←ちょっと黒糖のような甘さで、お菓子作りに使うと他の甘味料が無くても大丈夫なくらい。 ​ マカダミアナッツ(生) 250g 無塩 無油 無添加 ローフード 酵素 ダイエット ナッツ 《お買物合計税別10,000円(税込10,800円)以上で送料無料!》​

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る