2021/07/12(月)19:00
ミルフィーユとんかつのお弁当
朝は晴れて明るかったのに、午後からは大雨&雷だったりして不安定なお天気の日。 今日のお弁当は・・・ミルフィーユとんかつ、ポテトサラダ、ササミのピカタ、小松菜とシメジのゆかり和え、タケノコのピリ辛、プチトマトとおまけのりんご。
とんかつは、豚ロースの薄切り肉を使いました。肉→大葉→チーズ→肉→チーズ→大葉→肉の順に重ねて、塩、こしょうをしてから、バッター液の代わりにマヨネーズを塗ってパン粉をまぶし、揚げ焼きにしました。安定の中濃ソースを両面に塗って出来上がり♪
←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。
チオベンの作りおき弁当 [ 山本 千織 ] ←最近、購入したケータリングで有名な著者の弁当本。ちょっと変わった調味料を使ったりして使いづらいメニューもあるけれど、楽しいのも多くて、これまでで数冊、出されてるけれど、一番、採用しやすいメニューが多い感じ♪
2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】