2021/12/24(金)21:49
フロインドリーブのシュトーレン
少し薄曇りだったけれど、まだ過ごしやすい日。そしてクリスマスイブの今日。 毎年、神戸の義理の妹が送ってきてくれるシュトーレンを少しずついただいています。 有名店なのできっと早めに予約して取りに行き、12月に入る頃に手配してくれます。 しっかりと洋酒に漬けたドライフルーツとバターの香りで濃厚だけど、生地自体は口溶け良く出来ています。
ラッピングもシックだけれど、とっても大人な感じでおしゃれです♪ 毎年、ありがとう&ごちそうさま
←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。
チオベンの作りおき弁当 [ 山本 千織 ] ←最近、購入したケータリングで有名な著者の弁当本。ちょっと変わった調味料を使ったりして使いづらいメニューもあるけれど、楽しいのも多くて、これまでで数冊、出されてるけれど、一番、採用しやすいメニューが多い感じ♪
2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】