ナマケモノちゃんのナチュラルライフ帖

2021/12/24(金)21:49

フロインドリーブのシュトーレン

カフェ、スイーツ(42)

少し薄曇りだったけれど、まだ過ごしやすい日。そしてクリスマスイブの今日。 毎年、神戸の義理の妹が送ってきてくれるシュトーレンを少しずついただいています。 有名店なのできっと早めに予約して取りに行き、12月に入る頃に手配してくれます。  しっかりと洋酒に漬けたドライフルーツとバターの香りで濃厚だけど、生地自体は口溶け良く出来ています。 ラッピングもシックだけれど、とっても大人な感じでおしゃれです♪  毎年、ありがとう&ごちそうさま ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 ​ チオベンの作りおき弁当 [ 山本 千織 ]  ←最近、購入したケータリングで有名な著者の弁当本。ちょっと変わった調味料を使ったりして使いづらいメニューもあるけれど、楽しいのも多くて、これまでで数冊、出されてるけれど、一番、採用しやすいメニューが多い感じ♪ ​ ​ ​ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る