2022/01/03(月)17:12
柚子を使って米粉のシフォンケーキ作り
2022年、明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。 さて、毎年、相方の実家で採れる柚子が半端ないので、いろいろなところへ引き取ってもらうのですが、もちろんうちでも料理にお風呂に・・・と大活躍。・・・で、今回はシフォンケーキを焼きました。 柚子の果汁たっぷりで、いい香り。クリームは絹豆腐+ココナッツミルク+メープルシロップをミキサーで混ぜるだけ。簡単ですが、あっさりして意外にとっても美味しいです。庭で摘んだミントとセージを飾りました。 三が日もあっという間。少しでも明るい話題の多くなる一年でありますように・・・♪
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