ナマケモノちゃんのナチュラルライフ帖

2022/01/03(月)17:12

柚子を使って米粉のシフォンケーキ作り

お菓子作り(138)

2022年、明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。  さて、毎年、相方の実家で採れる柚子が半端ないので、いろいろなところへ引き取ってもらうのですが、もちろんうちでも料理にお風呂に・・・と大活躍。・・・で、今回はシフォンケーキを焼きました。 柚子の果汁たっぷりで、いい香り。クリームは絹豆腐+ココナッツミルク+メープルシロップをミキサーで混ぜるだけ。簡単ですが、あっさりして意外にとっても美味しいです。庭で摘んだミントとセージを飾りました。   三が日もあっという間。少しでも明るい話題の多くなる一年でありますように・・・♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 ​ 無添加オーサワの米粉500g★国産100%★農薬・化学肥料不使用​ ←米粉はこちらを常備しています。かき揚げにも良く使っています。 ​ オーガニック エクストラバージン ココナッツオイル(184g)【フードアルティメイトネットワーク】​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る