ナマケモノちゃんのナチュラルライフ帖

2023/08/07(月)17:30

手作り甘酒チョコアイスと牛乳プリン

お菓子作り(138)

朝から、やっぱり超暑かったけれど、夕方は台風の影響か涼し目の風があった日。 今日は弁当の要請が無かったので、大好きなお菓子作り   チョコアイスは、甘酒とバナナ、ココナッツミルク、カカオパウダー、シナモンで作りました。ミキサーで攪拌して凍らせるだけで、濃厚美味です♪ 牛乳プリンは星形で抜いてみました。玄米ミルクと甘酒、ゼラチンなどで作ったけれど、思ったより固めだったので、要研究。豆腐とブルーベリーで作ったソースもかけてみました 甘酒チョコアイス・・・○濃縮甘酒 100グラム ○バナナ 150グラム(中2本くらい) ○ココナッツミルク 180グラム  ○ココアパウダー 15グラム  ○シナモンパウダー 適量 ​ ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 夢をかなえる ノンシュガーパフェ【電子書籍】[ 今井 洋子 ]←アイスはこちらを参考に。甘味料に甘酒を使っています。見てるだけでも楽しいパフェがたくさん。トッピングやプリン、ソースなどなどパフェ作りに役立つレシピ満載♪ ​ 植物性ミルク ブリッジ ブラウンライス(玄米)ドリンク 1000ml 有機JAS認証品 購入金額別特典あり 正規品 無添加 オーガニック ナチュラル 天然 THE BRIDGE​ ​←牛乳の代替品で最近、これにはまっています。今回のプリンはこちら使用。ほんのり甘くて、アイス作りやグラノーラにかけても◎

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る