2024/01/25(木)17:28
タラコと菜花のおむすびお弁当
昨日に比べると、少し気温は上がったけれど、小雪が時々降ったりして、しんしんと寒い日。 今日のお弁当は・・・タラコと菜花入りおむすび、マカロニサラダ、コンニャクのゴマ味噌和え、イカチリ、味卵、プチトマトとおまけのりんご。
おむすびは甘辛く煮つけたタラコと塩ゆでして刻んだ菜花を玄米ご飯に混ぜ込んで三角に握りました。下側に焼き海苔を巻いたら出来上がり♪ こちら菜花の産地なので、たくさん出回ってきました。苦みが美味しい春の味
←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。
西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ
2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】