2024/06/21(金)17:58
ミルフィーユ豚カツのお弁当
夜中から降り続いた雨が午前中に強くなったけれど、お昼前にはパタッと止んでお天気になった日。やっと梅雨入りらしい・・ 今日のお弁当は・・・ミルフィーユ豚カツ、ビーフンサラダ、かぼちゃの甘味噌和え、薄焼き卵、ナスと紫キャベツのナムル、プチトマトとおまけのイチゴ。
豚カツは、豚ロース肉を3枚使いました。塩、こしょうをした肉の間に大葉とスライスチーズをはさんで層にし、溶き卵+水+片栗粉で作ったバッター液を絡ませてからパン粉をたっぷりつけて両面をこんがり焼きました。ソースをかけたら出来上がり♪
←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。
西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ
2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】