カテゴリ:(多分最後の)帰省2024夏編
おはようございます、ひなこです。
![]() ひなこ定食日記。 現在、地元で滞在しているお部屋には、一応キッチンがついていますが、まんま会社の給湯室で、冷蔵庫もホテルの客室にある冷蔵庫みたいな小さいもので、料理をするって感じじゃないんですよねぇ。 カキフライ美味しかった😌❤️。 週一通ってもいいな。 茶碗蒸し美味しかったですけど、「お母さんの茶碗蒸し食べたいなぁ~💧」と思いながら食べました。 カキフライの上の3種のおかずは、ウドの酢味噌和え、切り干し大根の煮物、ひじきの煮物です。 これがですねぇ、染みましたねぇ。 「私って、昭和6年生まれの母に、こんなもんばっかり作ってもらって、それを食べて育ったんだな」と感慨深く。 自分で水入れる、自分でお盆を下げると、社食みたいな食堂でしたけど、飾らないところだから気楽にふらっと1人で入れました。私が行った日は、機械が壊れてたから口頭で注文しましたが、本当は食券を買うシステムのようです。 こういうのが嫌いな人は気に入らないでしょうが、私は全く気になりませんでした。 タブレット注文なんていう方が緊張して焦ります。 お盆を下げた時に、「ご馳走様でしたっ!美味しかったですっ!」と元気に言って出てきましたが、男性シェフが照れてました。 私、押しが強いのか!? ご機嫌よう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年06月19日 07時00分15秒
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