カテゴリ:食べ物
おはようございます、ひなこです。
カイロに住んでいた20世紀の頃、ご馳走だったのは、ノルウェイ製のタラコチューブとスモークサーモンでした。 焼き海苔に炊きたてのご飯をのせて、タラコチューブを大胆に絞り、ぐるっと巻いてウハウハ食べてました。 スモークサーモンは、押し寿司を作ったり、大根と人参と生姜と酢等を入れて飯寿司もどきにしたりしてました。 一度、タラコチューブをシドニーのタウンホールの所のウールワースで見つけて、懐かしくて買ったのですが、シドニーでは、生の蠣🦪もあるし、北海道産の刺身用冷凍ホタテも買えたし、イクラもトビッコも買えたし、冷蔵庫の奥で忘れられてしまいました。 可哀想なタラコチューブ。 トルコの村にいる今なら、忘れたりしないで、タラコチューブ美味しいなぁって食べるだろうなぁ。 ご機嫌よう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年10月06日 05時50分08秒
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