2008/06/10(火)14:45
◆梅味噌をつけましたぁ♪~串焼きのはしご??
今日は、良いお天気だぞ
昨日は、梅味噌を漬けましたぁ
このレシピは、トップの【fellowの料理レシピリスト】→◆お手軽常備品◆→調味料
こっちにも、載ってるからね
他にも、素材別にレシピが沢山あるから利用してね
去年は、半分の500グラム作ったけど色々使えて便利でした。
知り合いなどにも配ったら、なくなっちゃったので今年は1キロ漬けます。
砂糖は、去年も甘さ控えめにしたけど更に控えて400グラムにしました
昨夜はJRの駅近くの焼き鳥屋にふらりと・・・・炭火焼の提灯に引かれたけど
茹モヤシのお通し・薩摩地鳥のたたき・もずく酢
砂肝・ハツ・かしら・つくね・手羽先・軟骨・しし唐・椎茸
お腹空いてたから、ぽんぽんと頼んだのが間違いだった
干からびてパサパサになった、硬~い焼き鳥
歯は丈夫だけどなぁ・・・地鶏のたたきも、生ニンニクや生姜じゃない
フォトを撮る気力もなく、語ることもないね・・・・早々に退散
だけど、お腹がすいてるし気分転換しようと彷徨い
串揚げ・串焼き屋を発見して、恐る恐る入ることに
今度は少しずつ、頼んでみよう
お通しは、煮豚のサラダのパプリカドレッシングかなぁ
野菜不足なので・・・「つかさオリジナルサラダ」生ハムにフレンチドレッシングでした
ゴクゴク普通
ササミのバジル焼き、これが結構美味しかったね
上のフライから、オクラ・キス・カマンベールチーズ
天然塩か、レモン・ソースで食べるようになってる
キスはタルタルソースが載っていて、カマンベールはブルーベリージャムが
アスパラ巻きとまたも、つくね焼きを頼んだダーリン
凄く普通なんだけど、妙に美味しいと感じた店だった
さすがに、変に満腹でカロリーの高い外食になっちゃったわぁ
本日もと~ても、幸せな時間でした
新規のお店って勇気がいるね~って思った人はポチッと押してね!
ちょっと面白い揚げ物だね~って思った人もポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たいって思った人もポチッと押してね!
ランキング、あなたの愛をポチッとね
クックパッドに登録のメニューは,
トップページにある『fellowの料理レシピリスト』
にも載っています。
参考にしたり、探す時に使ってくださいね。
【fellowの牡蠣の春雨】クックパッドでリーフレットに
【ふんわり海老の湯葉揚げ】
レシピブログで紹介されました。
本日のダーリンのお弁当はココ