fellowの美味しい物大好き

2008/06/10(火)14:45

◆梅味噌をつけましたぁ♪~串焼きのはしご??

外食(63)

今日は、良いお天気だぞ 昨日は、梅味噌を漬けましたぁ このレシピは、トップの【fellowの料理レシピリスト】→◆お手軽常備品◆→調味料 こっちにも、載ってるからね 他にも、素材別にレシピが沢山あるから利用してね 去年は、半分の500グラム作ったけど色々使えて便利でした。 知り合いなどにも配ったら、なくなっちゃったので今年は1キロ漬けます。 砂糖は、去年も甘さ控えめにしたけど更に控えて400グラムにしました 昨夜はJRの駅近くの焼き鳥屋にふらりと・・・・炭火焼の提灯に引かれたけど 茹モヤシのお通し・薩摩地鳥のたたき・もずく酢 砂肝・ハツ・かしら・つくね・手羽先・軟骨・しし唐・椎茸 お腹空いてたから、ぽんぽんと頼んだのが間違いだった 干からびてパサパサになった、硬~い焼き鳥 歯は丈夫だけどなぁ・・・地鶏のたたきも、生ニンニクや生姜じゃない フォトを撮る気力もなく、語ることもないね・・・・早々に退散 だけど、お腹がすいてるし気分転換しようと彷徨い 串揚げ・串焼き屋を発見して、恐る恐る入ることに 今度は少しずつ、頼んでみよう お通しは、煮豚のサラダのパプリカドレッシングかなぁ 野菜不足なので・・・「つかさオリジナルサラダ」生ハムにフレンチドレッシングでした ゴクゴク普通 ササミのバジル焼き、これが結構美味しかったね 上のフライから、オクラ・キス・カマンベールチーズ 天然塩か、レモン・ソースで食べるようになってる キスはタルタルソースが載っていて、カマンベールはブルーベリージャムが アスパラ巻きとまたも、つくね焼きを頼んだダーリン 凄く普通なんだけど、妙に美味しいと感じた店だった さすがに、変に満腹でカロリーの高い外食になっちゃったわぁ 本日もと~ても、幸せな時間でした 新規のお店って勇気がいるね~って思った人はポチッと押してね! ちょっと面白い揚げ物だね~って思った人もポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいって思った人もポチッと押してね! ランキング、あなたの愛をポチッとね   クックパッドに登録のメニューは, トップページにある『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。 参考にしたり、探す時に使ってくださいね。 【fellowの牡蠣の春雨】クックパッドでリーフレットに 【ふんわり海老の湯葉揚げ】 レシピブログで紹介されました。 本日のダーリンのお弁当はココ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る