2009/09/22(火)12:21
◆結婚記念日メニュー♪~旬の食材でチープでヘルシーに♪
昨日は、沢山のお祝いコメントありがとう
結婚記念日の料理だし、かなり悩みましたが
旬を取り入れて、シンプルなおうちごはんでお祝いです
ゆったり二人で料理を楽しむ・・・裏方はなるべく少なくです
昨夜は、キラキラのテーブルコーディネートにしてみました
音楽担当はダーリン、ジャズをバックにディナー開始です
レストラン【fellow】です
・旬の茸のマリネ
・アスパラガスのスープ
・海鮮と巨峰のバジルソースサラダ
・坊ちゃんかぼちゃのグラタン
・真鯛のソテー
・グランバタール
10時からの開店でした
ダーリンが買って来た、モエ・エ・シャンドン アンペリアル ブリュット
やっぱり、お祝いにはシャンパーニュだよね
ダーリン、いつもいつもありがとう。
そして、これからもず~っとfellowを宜しくね
シメジ・えのき茸・庭から採ってきたパプリカで、マリネを作りました
◆作り方はこちら→簡単野菜のマリネ
アスパラガスと、ヘルシーに豆乳で冷製スープを作りました
アスパラガスの穂先が、沈んじゃったわぁ
昨夜のパンは、チーズ・ベーコン・ゴマたっぷりのグランバタールです
ミニリーフにタコ・焙ったホタテの旬の皮つき巨峰
我が家の、自家製バジルペーストを伸ばして掛けたらメチャ美味しい
巨峰は、皮つきがお勧めです
ダーリンが、絶賛のサラダとなりましたぁ
◆作り方はこちら→海鮮と巨峰のバジルペーストサラダ
坊ちゃんかぼちゃには、鶏団子のペーストを詰め込んで
チーズを乗せてオーブンにお任せです
◆作り方はこちら→坊ちゃんかぼちゃ風呂のアレンジ
熱々が、焼きあがりました
鶏肉には、片栗粉を入れて、練りこむのが美味しさの秘密
かなりのボリュームでお腹が苦しくなってきちゃったぁ
天然真鯛は、シンプルに塩・コショウ・ニンニクでオリーブオイル焼き
強火で旨味を閉じ込めたら、白ワインでふんわり仕上げます
レモンを絞って、クレソンとラデッシュを添えました
煮詰めた、バルサミコを少し振って完成です
焼き加減が、最高だねってダーリンが喜んでくれましたぁ>
本日もと~ても、幸せな時間でした
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皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
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本日のダーリンのお弁当はココ
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
fellowのメニューは、トップページの『fellowの料理レシピリスト』 にも載っています。
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