|
テーマ:今夜のばんごはん(49794)
カテゴリ:釣った魚料理
お日様が、顔を出しましたぁ 1つ花が開き・・・あっという間に3個の花が咲き・・・ 我が家のストレリチア、ついに5個目の花が咲きだしましたぁ そろそろ、最初に咲いた花が枯れ始めますが まだ花が上がるかなぁって、楽しみです 他の茎の花も3個以上の花が咲いて、ストレリチアの鉢は、華やかです ◆ストレリチアの詳細はこちら→ストレリチア 今回のダーリンの釣果です 9,5キロの大きな【メダイ】は95センチの大きさです 左から、【イサキ】・【ウメイロ】・【アオダイ】・【ユメカサゴ】 そんなお魚料理はこちら↓ ◆【メダイ】【ユメカサゴ】【アオダイ】【ウメイロ】【イサキ】【アカイサキ】知ってるお魚はあるかなぁ♪ ◆メダイのカルパッチョにノドグロの煮つけ♪~魚ずくしのおうちごはん♪ ◆ハロウイーンだけど、お魚だらけの我が家です♪ ◆レシピブログのモニターに参加♪~メダイの昆布締め完成♪ レストラン【fellow】です ・メダイのポワレ ・白菜と鶏団子のシチュー ・サツマイモのレモン煮 11時過ぎからの開店でした メダイのポワレは肉厚でまんまるになっちゃった 付け合わせは、赤ピーマンとスティックセニョール 食感は、まるで鶏モモ肉のようです 弾力のある身と、歯ごたえは魚だと見破るのは難しいだろうなぁ 6.3キロの真鯛を釣った時の、ポワレが同じような食感だったなぁ↓ ◆料亭からレストランに♪~6.3キロの天然真鯛のポワレは鶏胸肉??? ◆作り方はこちら→魚のポワレ 丸ごと頂いた、瑞々しい白菜をたっぷり使ってシチューを作りました 鶏団子の中にも、白菜のみじん切りをたっぷり入れて ふんわりした、鶏団子と白菜の甘みが優しい味わいのシチューです 生クリームを使わず、牛乳でヘルシーに仕上げています 食事が終わったら、12時過ぎですね なのに、またもモニターのパンを焼きだしたfellow 出来あがったパンは、明日の日記で 昨夜のワインは、シャトー・オー・グリニョン 2005 ボルドーが、合うおうちごはんとなりましたぁ 超お買い得価格で購入したけど、すでに完売です 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ12位・家庭料理3位…応援よろしくね 皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください 本日のダーリンのお弁当はココ fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[釣った魚料理] カテゴリの最新記事
|