2010/01/18(月)13:28
◆ヘルシーおうちごはん♪~バレンタインがあちこちで♪
今日も、穏やかなお天気の東京都下
あちこちで、バレンタインを目にするようになりますね
fellowとダーリンが、付き合い始めた記念の日
我が家の記念日は、本当に分かりやすい日が多いの
義理チョコとはすっかり決別して、今年もダーリンだけにチョコを贈ります
そして、2人の記念日をお家でお祝いかなぁ
恋する本気チョコはこちら↓
◆パティシエ&パティスリーが贈る 恋を叶えるLoveチョコスイーツ
◆TV/雑誌で話題のチョコ
お家で、本格的にチョコレートフォンデュも楽しいかも
レストラン【fellow】です
・じゃこ天・タコ天・イカ天焼き
・菜花の和え物
・かぼちゃのきんぴら
・黒豆のワイン漬け
・白菜とウインナーのシチュー(前日残り)
10時すぎからの開店でした
大好きな、じゃこ天を見つけたので買ってきました
歯ごたえも、いい感じで美味しい
タコ天も、とってもタコの触感が良くって美味しかった
何もつけずに十分味わえました
菜花を粒マスタードと自家製ポン酢で和えました
◆作り方はこちら→自家製ポン酢
【菜花】のはなし
菜花の旬は、冬から早春
ほろ苦さと香り、彩はちょっと春を感じちゃいます
ミネラル豊富で特にビタミンC含有量はトップクラス
体の抵抗力を高めるので、風の予防にも最適です
鉄分も豊富なので、貧血の方にもお勧めです
花が咲くと、栄養価が落ちるので早めに食べてね
すっかり定着した、かぼちゃのきんぴらはうーらさんのレシピです
野菜たっぷり、アイディアたっぷりの料理が満載です
たっぷり作った、白菜とウインナーのシチューも完食です
今回は↓の三本セットがお買い得だね
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね!
ブログ村は、料理ブログ18位・家庭料理5位…ガクッと転落中
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ
皆さんからの、作ったよ~もお待ちしています
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆