fellowの美味しい物大好き

2010/04/11(日)13:06

◆彩塩で簡単タコマリネ♪~旬の新玉ねぎ♪

料理レシピ!(1197)

暖かな、一日になりそうです レシピブログのレシピモニターに参加中です 今回届いた【彩塩】は、伊太利塩・檸檬塩・伽?塩の3本 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり レストラン【fellow】です ・おから団子IN新玉ねぎ風呂のトマト煮 ・タコのマリネサラダ ・姫皮のレモン味噌和え ・ノアレザン&ケークサレ 10時すぎからの開店でした タコのマリネサラダを作りました 庭に伸びてきた、我が家の三つ葉を使ってクッキング 彩塩の伊太利塩を使ってみました 【材料】 エリンギ:2本・三つ葉:1束・タコ:200グラム・EXオリーブオイル:適量・レモン:1/2個 【作り方】 1.エリンギは、5センチ前後に切りスライス 三つ葉も、同じぐらいの長さに切る 2.フライパンにオリーブオイルを挽き、エリンギと三つ葉をさっと炒めます。 【伊太利塩】で味付けをします 3.タコをスライスしてお皿に並べます 荒熱のとれた2を中央に盛り付け、レモンを絞ります ブラックペパーを引いて、完成です バジルの香りに、まろやかな焼き塩がいい仕事していますね とっても簡単に、美味しいイタリアンが出来ました そのほかのタコ料理はこちら→タコレシピ一覧 おから入りのハンバーグを、半分に切った新玉ねぎに詰めました フライパンで、じっくり焼き上げて 更に、たっぷりの新玉ねぎとトマトで煮込みました 玉ねぎ風呂が、たっぷりのトマトで溺れていますね とろとろになった、玉ねぎが旨い ◆新玉ねぎレシピはこちら→新玉ねぎレシピ一覧 最後の筍は、姫皮 先日の味噌レモンの和え物が気に入ったので、姫皮で作りました ◆作り方はこちら→筍のさっぱりサラダ レーズンとナッツがたっぷり入った、ノアレザンと冷めても美味しいケークサレ ◆作り方はこちら→ケークサレ 昨夜のワインは、グラセル・クリアンサ 2005 CPも十分満足できる、デイリーワインです。 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

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