2010/04/11(日)13:06
◆彩塩で簡単タコマリネ♪~旬の新玉ねぎ♪
暖かな、一日になりそうです
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今回届いた【彩塩】は、伊太利塩・檸檬塩・伽?塩の3本
筍レシピも、40種類を超えましたよ
和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです
下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ
◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方
◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり
レストラン【fellow】です
・おから団子IN新玉ねぎ風呂のトマト煮
・タコのマリネサラダ
・姫皮のレモン味噌和え
・ノアレザン&ケークサレ
10時すぎからの開店でした
タコのマリネサラダを作りました
庭に伸びてきた、我が家の三つ葉を使ってクッキング
彩塩の伊太利塩を使ってみました
【材料】
エリンギ:2本・三つ葉:1束・タコ:200グラム・EXオリーブオイル:適量・レモン:1/2個
【作り方】
1.エリンギは、5センチ前後に切りスライス
三つ葉も、同じぐらいの長さに切る
2.フライパンにオリーブオイルを挽き、エリンギと三つ葉をさっと炒めます。
【伊太利塩】で味付けをします
3.タコをスライスしてお皿に並べます
荒熱のとれた2を中央に盛り付け、レモンを絞ります
ブラックペパーを引いて、完成です
バジルの香りに、まろやかな焼き塩がいい仕事していますね
とっても簡単に、美味しいイタリアンが出来ました
そのほかのタコ料理はこちら→タコレシピ一覧
おから入りのハンバーグを、半分に切った新玉ねぎに詰めました
フライパンで、じっくり焼き上げて
更に、たっぷりの新玉ねぎとトマトで煮込みました
玉ねぎ風呂が、たっぷりのトマトで溺れていますね
とろとろになった、玉ねぎが旨い
◆新玉ねぎレシピはこちら→新玉ねぎレシピ一覧
最後の筍は、姫皮
先日の味噌レモンの和え物が気に入ったので、姫皮で作りました
◆作り方はこちら→筍のさっぱりサラダ
レーズンとナッツがたっぷり入った、ノアレザンと冷めても美味しいケークサレ
◆作り方はこちら→ケークサレ
昨夜のワインは、グラセル・クリアンサ 2005
CPも十分満足できる、デイリーワインです。
本日もと~ても、幸せな時間でした
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ブログ村は、料理ブログ9位・晩御飯2位
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
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fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ
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