fellowの美味しい物大好き

2010/05/12(水)19:54

◆カンパチを捌いたので、お魚パーティ開催です♪

釣った魚料理(171)

大きな、カンパチを捌くぞ 毎回、釣った魚をさばいてくれるのはダーリン 今回は、釣りあげて3日間寝かせておきました なんでも、このサイズなら5日ほど寝かせる方が美味しいらしい でも友人を招待してお魚パーティ開催なので・・・・ 捌き終わったら、fellowにバトンタッチ 3日間お魚を寝かすことで、勘違いされている方もいるようなので 追記で、もう一度入れることにしました→【ちょっと、魚の話】 ご近所6軒にも、たっぷりお刺身にしておすそわけしました 半身が消えましたとさ fellowは、カンパチちゃんの記念撮影 噛まれたら、痛そうな大きな口で遊んだりです 7キロ弱は、やっぱりでかいぞ レストラン【fellow】です ・カンパチの刺身 ・カンパチのカルパッチョ ・カンパチのコチュジャン生春巻き ・タコとオクラの梅和え ・春キャベツのレモンゆず胡椒サラダ ・カンパチのしゃぶしゃぶ鍋 ・ヤリイカの刺身 大きく厚く、ボリュームたっぷりに切ったお刺身 しっかりした噛みごたえながら、脂乗り乗りのカンパチ お肉と違って、脂が優しい・・・カンパチの甘みが最高 皆さまから、大絶賛でした この旨さを知ると、哀しいことに売ってる刺身が食べられなくなります 本日のお客様の一人は・・・某ホテルのシェフ・・・只今さすらいの旅人 我が家のキッチンで、作ってくれたカルパッチョです 万能カルパッチョソースは、レシピも頂いたので 我が家でも、使わせていただきます パルミジャーノレジャーノを、ふんだんにスライスして飾るところは 家庭では、清水の舞台から飛び降りるぐらいに勇気がいるかもです カンパチのコチュジャン春巻きは、軽く下味付けたカンパチを揚げて。 生春巻きの上にサンチェを広げ、コチュジャンを塗り たっぷりの野菜と揚げたカンパチを、巻きこめば完成です 美味しいけど、新鮮なカンパチにはもったいないねってシェフも言ってた 何日か経って、熟成が進んできたころに作るのが良いね 熟成と腐敗って、背中あわせの関係なんだよね fellowが、魚料理後半に火を入れだすのもそんな理由から 毎度おなじみの、タコとオクラの梅和え ◆作り方はこちら→タコとオクラの梅和え フォトを撮り忘れた、春キャベツのレモンゆず胡椒サラダ テーブルの上の、白い小鉢の料理です たっぷりの春キャベツ・新玉ねぎを千切りにして、カリカリベーコンも乗せて ゆず胡椒・プレーンヨーグルト・ちょこっとマヨ たっぷりレモンを絞って、塩・ブラックペパーをがりっと挽いて 食べる直前に、混ぜ混ぜして頂きます さっぱり美味しいサラダは、ゆず胡椒が苦手なダーリンにも好評でした カンパチのしゃぶしゃぶ・・・だが嬉しいくらいに身が厚い 我が家の刺身包丁じゃ、このサイズのカンパチを切るのは難しいのだぁ もっと、大きな刺身包丁が欲しいねダーリン 食べることと話で盛り上がり、鍋やヤリイカのフォトは撮り忘れ 昨夜は、ジャン クロード ボワセのブルゴーニュシャルドネ2008 カンパチに合わせてセレクトしてくれた、ワインです すっきりとした辛口の白は、濃厚なカンパチにぴったり 車でいらした、お客様は飲めないので fellowとダーリンで、綺麗に空っぽにした夜でした 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ13位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ 筍レシピも、40種類を超えましたよ 和洋中と盛りだくさんのレシピがいっぱいです 下処理が早いほどえぐみも少なく、美味しいよ ◆筍の茹で方はこちら→筍の茹で方 ◆筍レシピはこちら→筍メニューがたっぷり ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

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