2010/07/23(金)11:09
◆東京都の地場野菜♪~米茄子とGABANのコラボ♪
眩しい青空が広がっています
昨日は、五日市の山並みへ冷を求めてドライブへ
だけど、体温並みの気温にくらくらしたよ
地場の野菜を購入して、帰宅
汗を流して、さっぱりしたら昨夜は早めのおうちごはんなりました
レシピブログの「GABAN? スパイスドレッシング」レシピモニター参加中です
これから沢山出回るキュウリで、【キュウリのQちゃん】を作りませんか
添加物も入ってないから安心だし、冷蔵庫で1週間以上の保存がOKです
◆作り方はこちら→キュウリのQちゃん
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・米茄子のGABAN田楽
・カプレーゼ
・インゲンのシャカシャカ炒め
・イカの刺身
・ダダ茶豆
7時半すぎからの開店でした
大きな米茄子も2個で150円でした
厚めに切って、グリルで焼いて
味噌とGABANのドレッシングを合わせたたれを塗って
こんがり焦げ目を付けたら完成です
味噌とGABANのコラボの美味しさに、ダーリンはびっくりしてました
冷蔵庫で、皿ごと美味しく冷やしたカプレーゼ
トマト・モッツアレラチーズ・バジルの葉切って並べて
天然塩・ブラックペパー・EXオリーブオイルを掛けるだけ
8センチ大に大きく育った、我が家のバジルをド~ンと乗せて
美味しく頂きましたぁ
すじなしインゲン、たくさん入って120円で売ってましたぁ
庭の大葉をたっぷり入れて、またも定番料理だぞ
◆材料と作り方はこちら→インゲンのシャカシャカ炒め
冷凍庫に入っていたするめいかを解凍して、お刺身
ダダ茶豆も買ってきたよ、濃い味わいが好きなんだ
風呂上がりの、ビールの後にはしっかり冷やしておいたスパークリングワイン
ダーリンが、ワインクーラーごと冷蔵庫で冷やしてくれていた
野菜たっぷり、ヘルシーなおうちごはんになりました
暑い日は、辛口スパークリングがお勧めです
本日もと~ても、幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね!
ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆