fellowの美味しい物大好き

2010/09/23(木)13:59

◆結婚記念日のおうちごはんと♪

9月21日・・・我が家の結婚記念日でした ブログUPが、このところ遅れていますが 定休日前の22日に、ゆっくりお祝いをしました 【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください ダーリンが、シャンパンをグラスに注いでるわ いつもなら、モエエシャンドンのロゼで乾杯なのだが 昨夜は、ブリュット・ロゼのシャンドン・オーストラリア これ嬉しい価格ながら、中々の味わいでした タイで買ってきたワインクーラでしっかり冷やして これからもずっとずっと末永く宜しくね、ダーリン 乾杯の後には、モニターで届いたワインが登場です 豆乳のお刺身に本日のメインのイクラを乗せて ほんのりわさびが、良い感じ これは白が合うかなぁと、ドメーヌ ドゥ・ラプローズ を合わせたら しっかりした味わいの白なのね いくら、と良い感じのコラボだったよ イチジクが出回り始めましたね、生ハムに乗せて登場 奥にあるのは、定番の茄子のマリネ ワインに、ぴったりの料理ばかりだね ◆材料と作り方はこちら→茄子のマリネ クラッシュアーモンドとアーモンドオイルを少々 美味しイチジクが、Negroni社の生ハムとよく合います 生ハムは、コストコで購入したものです 250グラムも入って、598円ぐらいで手に入ってお買い得 バーニャカウダで、野菜を美味しくたっぷりと ソースの隣から時計回りに、レンコン・トマト。セロリ。ブロッコリー きゅうり・人参・ブロッコリーの芯 インゲンも欲しかったんだけど、高すぎだよね 買えなかったよ ◆材料と作り方はこちら→バーニャカウダ バケットも、バーニャカウダのソースと合うんだなぁ 更に、タコのサラダは先日作ったばかりのバジルペーストとバルサミコソースを添えて たっぷりの野菜にトマト・・・巨峰やマスカットも良いハーモニーなの 昨夜はバルサミコ酢を煮詰めたソースも、プラスしたよ 以前作った、サラダのアレンジです ◆材料と作り方はこちら→タコと巨峰でバジルペーストサラダ カッペリーネを茹でて氷水でしっかり締めたら レモン・天然塩・胡椒・EXバージンオイルと、いくらの醤油漬けをた~ぷり 庭から採った、バジルを添えて頂きます たまらぬ美味しさだわぁ 只今お勧めは、こちらのワイン 採算度外視の4980円!?大感謝の大放出6本セット!! 本日もと~ても、幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ13位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆

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