2010/09/23(木)13:59
◆結婚記念日のおうちごはんと♪
9月21日・・・我が家の結婚記念日でした
ブログUPが、このところ遅れていますが
定休日前の22日に、ゆっくりお祝いをしました
【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよ
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
ダーリンが、シャンパンをグラスに注いでるわ
いつもなら、モエエシャンドンのロゼで乾杯なのだが
昨夜は、ブリュット・ロゼのシャンドン・オーストラリア
これ嬉しい価格ながら、中々の味わいでした
タイで買ってきたワインクーラでしっかり冷やして
これからもずっとずっと末永く宜しくね、ダーリン
乾杯の後には、モニターで届いたワインが登場です
豆乳のお刺身に本日のメインのイクラを乗せて
ほんのりわさびが、良い感じ
これは白が合うかなぁと、ドメーヌ ドゥ・ラプローズ を合わせたら
しっかりした味わいの白なのね
いくら、と良い感じのコラボだったよ
イチジクが出回り始めましたね、生ハムに乗せて登場
奥にあるのは、定番の茄子のマリネ
ワインに、ぴったりの料理ばかりだね
◆材料と作り方はこちら→茄子のマリネ
クラッシュアーモンドとアーモンドオイルを少々
美味しイチジクが、Negroni社の生ハムとよく合います
生ハムは、コストコで購入したものです
250グラムも入って、598円ぐらいで手に入ってお買い得
バーニャカウダで、野菜を美味しくたっぷりと
ソースの隣から時計回りに、レンコン・トマト。セロリ。ブロッコリー
きゅうり・人参・ブロッコリーの芯
インゲンも欲しかったんだけど、高すぎだよね
買えなかったよ
◆材料と作り方はこちら→バーニャカウダ
バケットも、バーニャカウダのソースと合うんだなぁ
更に、タコのサラダは先日作ったばかりのバジルペーストとバルサミコソースを添えて
たっぷりの野菜にトマト・・・巨峰やマスカットも良いハーモニーなの
昨夜はバルサミコ酢を煮詰めたソースも、プラスしたよ
以前作った、サラダのアレンジです
◆材料と作り方はこちら→タコと巨峰でバジルペーストサラダ
カッペリーネを茹でて氷水でしっかり締めたら
レモン・天然塩・胡椒・EXバージンオイルと、いくらの醤油漬けをた~ぷり
庭から採った、バジルを添えて頂きます
たまらぬ美味しさだわぁ
只今お勧めは、こちらのワイン
採算度外視の4980円!?大感謝の大放出6本セット!!
本日もと~ても、幸せな時間でした
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ブログ村は、料理ブログ13位・晩御飯2位
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ
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◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆