2010/10/07(木)12:23
◆紫蘇の実の塩漬け♪~厚揚げの変わり焼き♪
昨日収穫した、紫蘇の実
指先で実をしごいて、アク抜きをしました
◆fellowのワンポイントアドバイス◆
紫蘇の穂は、上に花が少し残ってるぐらいを使ってくださいね
実が黒くなると、固くなって口当たりが悪くなります
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け
【栗の渋皮煮】は、コリアンダーとラム酒が効いて美味しいよ
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・ロース焼き肉 &厚揚げの変わり焼き
・宿儺かぼちゃサラダ(前日残り)
・冬瓜のカレースープ
昨夜は、10時過ぎからの開店でした
ハラミを味わったので、ロースも焼くことにしました
味が濃い目なので、たれを取ってレタスをたくさん敷きました
先日、ダーリンとTVを見ながら、注文しちゃったお肉といくら
楽天でも扱っています
★ポイント10倍★厚み約1.5cmなのに柔らか!本格的焼き肉亀山社中 (計2kg)
付け合わせの厚揚げ焼きは、潰したアボカド・バジルペーストを合わせたもの
食感を味わうために、カットしたアボカドものせて
チーズを乗せて、グリルで焼き上げました
厚揚げのイメージが、変わるよ
◆材料と作り方はこちら→厚揚げの変わり焼き
たっぷり作って置いた、宿儺かぼちゃのサラダ
ラム酒に漬けた、レーズンをトッピング
我が家は、毎朝ヨーグルトにラム酒漬けのレーズンを乗せて食べてるの
無理のない食材で、毎日続けることって大事なんだよ
◆作り方はこちら→かぼちゃのサラダ
冬瓜のスープにはインゲンが入っています
沢山貰った時に、さっと茹でて冷凍保存しておいた物
カレーパウダーを使って、仕上げています
◆材料と作り方はこちら→冬瓜料理色々
お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中
本日も、と~っても幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね!
ブログ村は、料理ブログ14位・晩御飯2位
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆