2010/10/21(木)12:09
◆新米が美味しいね♪~紫蘇の実の塩漬けで簡単和え物♪
連日の雨の東京です
例年よりも暖かな気温らしいけど
体感温度は、どうも少し狂ってるみたいです
イチジクをワンランク美味しくさせて
◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート
紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか
ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ
◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・野菜生姜焼き肉
・えのき茸の紫蘇の実和え
・煮物
・トマト
昨夜は、10時過ぎからの開店でした
生姜焼き肉は、玉ねぎ・ピーマンなどの野菜をたっぷり入れて
本当は、たっぷりキャベツの千切りの上に乗せたいけれど
野菜高騰で、葉物野菜はレタスしかないんだぁ
さっと茹でたエノキ茸に、千切り茗荷を混ぜて
我が家の、紫蘇の実の塩漬けを乗せた美味しい1品
我が家も、新潟産の、美味しい新米を食べ始めています
玄米で、購入しているので少しずつ精米して頂きます
艶々のお米と、甘みたっぷりの美味しい新米
日本人で良かったぁって、幸せに浸っています
日本人は、お米大好きよね
お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中
本日も、と~っても幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね!
ブログ村は、料理ブログ19位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったね
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆