fellowの美味しい物大好き

2010/10/21(木)12:09

◆新米が美味しいね♪~紫蘇の実の塩漬けで簡単和え物♪

料理レシピ!(1197)

連日の雨の東京です 例年よりも暖かな気温らしいけど 体感温度は、どうも少し狂ってるみたいです イチジクをワンランク美味しくさせて ◆材料と作り方はこちら→イチジクのコンポート 紫蘇の実で、【紫蘇の実の塩漬け】を作りませんか ご飯に混ぜておにぎりにしたり、和えものに入れたり美味しいよ ◆材料と作り方はこちら→紫蘇の実の塩漬け ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・野菜生姜焼き肉 ・えのき茸の紫蘇の実和え ・煮物 ・トマト 昨夜は、10時過ぎからの開店でした 生姜焼き肉は、玉ねぎ・ピーマンなどの野菜をたっぷり入れて 本当は、たっぷりキャベツの千切りの上に乗せたいけれど 野菜高騰で、葉物野菜はレタスしかないんだぁ さっと茹でたエノキ茸に、千切り茗荷を混ぜて 我が家の、紫蘇の実の塩漬けを乗せた美味しい1品 我が家も、新潟産の、美味しい新米を食べ始めています 玄米で、購入しているので少しずつ精米して頂きます 艶々のお米と、甘みたっぷりの美味しい新米 日本人で良かったぁって、幸せに浸っています 日本人は、お米大好きよね お気に入りの京橋ワイン10周年企画で、大サービス中 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ19位・晩御飯2位・・お休みしたら下がっちゃったね 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ ◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る