2010/11/13(土)17:47
◆牛肉巻き煮と圧力鍋で大豆の水煮♪
激乾燥が止まらない、東京ですパチパチとお肌の手入れは大事です
パチパチって何~って思った方はここを読んでね→お水でお肌のパッティング
【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・根菜の牛肉巻き煮
・大豆のサラダ
・サツマイモのスープ
昨夜は、10時過ぎからの開店でした
ごぼうとニンジンを牛肉で巻きこんで、しっかり焼き上げてから
玉ねぎ・人参・インゲン・パプリカも入れて煮ました
大豆を圧力鍋でまとめて煮て、半分は冷凍庫で保存
きゅうり・プリーツレタス・パプリカでサラダ
ほくほく、豆の甘みが美味しい
◆材料と作り方はこちら→圧力鍋で大豆の水煮
シリット社の素敵なお鍋たち
前日のサツマイモのスープ、沢山作ったので今夜も
元のレシピのアレンジですが
◆材料と作り方はこちら→サツマイモのスープ
今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ
本日も、と~っても幸せな時間でした
昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね!
レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね!
ブログ村は、料理ブログ16位・晩御飯2位
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆
◆fellowの育て方付きの我が家のグリーン一覧はここ◆