1846336 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

PR

X

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年11月16日
XML
カテゴリ:釣った魚料理

星今朝は、とっても寒かったなぁ星

晩秋限定の、カマス釣り

今回の釣果は、【赤カマス】6匹と【真サバ】が1匹ウィンク
市場で良く見かけるのは黒カマス

【赤カマス】は、黒カマスよりも美味しくって50センチぐらいの大きさになるんだよ

キラキラ、綺麗な瞳でしょ手書きハート
◆詳しくはこちらを覗いてね→赤カマスと作った料理




【栗の渋皮煮】、第2弾を作りましたぺろり
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ






レストラン【fellow】です



・【赤カマス】の炙り刺身

・fellowの〆サバ

・【赤カマス】の塩焼き

・煮物

・カブの葉と塩コンブの箸休め



昨夜は、10時過ぎからの開店でした






やっぱり、新鮮な【赤カマス)は炙って刺身ぺろり


皮の間から、とろっと甘みのある脂と旨味たまりません手書きハート
けずったゆずとも、最高のハーモニーです



トーチバーナーは料理にもアウトドアでも大活躍だよウィンク


前日さばいたサバは、美味しいあら塩で締めてウィンク


美味しいあら塩は、使い分けてね手書きハート


冷蔵庫に、斜めにして寝かせておくと下の方のドリップが溜まりますウィンク


酢水で洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を切って大笑い


酢の漬け汁に入れてウィンク


少ない漬け汁でも、ぴったりラップを付けておけば大丈夫ウィンク
◆材料と作り方はこちら→fellowの〆サバ



薄皮を剥いで、中骨を取り除いて切れば完成です手書きハート


レアな締め加減がfellowとダーリンの好み・・・ピカピカ綺麗な〆鯖だわ手書きハート
ダーリン大絶賛の〆サバを、美味しく味わいましたぁ



もちろん、【赤カマス】の塩焼きも外せません大笑い


ひろうす・人参・こんにゃく・大根・エリンギの煮つけ

今夜も、和を満喫のfellowとダーリンぺろり


今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ手書きハート


手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト






Last updated  2010年11月17日 23時34分21秒
コメント(42) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   豊年満作 さん
ぐお~、カマスとシメサバうまそ~
昔魚嫌いだったけど、今では肉より魚が好きになりました~(^^;
名古屋で忘年会あったんですか?
ちなみに今回は新宿で開催でした
地方の方は交通費もでるようでしたよ(^o^)
(2010年11月16日 12時22分14秒)

P完了です!   RI-RI 1978 さん
〆鯖をご自分で作るのですか!?
すごいです!!
レアなのが、さらに美味しそうですね~(^^*
魚料理は、鮮度が命。
上手に保存しておくと、
味わいも豊かになるんですね~♪
さすがfellowさんです(^^*
(2010年11月16日 12時23分42秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   2匹の猫0927 さん
今日は仕事が立て込んでて
やっと皆様のブログにお邪魔出来ました。

仕事が忙しいと体の不調も忘れます。

皆様の健康とご多幸をお祈り致します。

何時も有難うございます。
本日も心を込めて応援完了です。 (2010年11月16日 13時20分36秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   mgs0439 さん
食はまさに人生劇場、青きは鯖の肌にして……
ドカ食いの私でも腹八分で後悔しないと思います^_^;
包丁さばきもアングルテクも一流。
ただ一言、食べた~~~いヘ(^o^)/ (2010年11月16日 13時21分33秒)

Guden Tag (ドイツ語で「こんにちは」)^^)/♪   REALIST さん
いつもありがとうございます! Danke Schoen !
今日の午前中はお天気が良かったのですが、午後から暗い冬空の様な雲が次第に立ち込めてきました。
バイクや自転車で通勤する人は、防寒用の手袋が必需品だそうです。
就寝前は、身体を十分に温(あたた)めてからおやすみください。 (2010年11月16日 14時29分57秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   H.レルム さん
こんにちは☆
家の旦那の大好物だわ~(●´艸`)ムフフ.。oO
以前、fellowさんのレシピで作ったら「美味しい」って言ってくれましたよ^^

和の食卓は何時見ても心が和みますね(*^_^*)

今日は白菜と白ネギと糸コンが冷蔵庫にあったので・・・分かりますよね~^m^

。゚o。(´・∀・)σ凸凸凸ρ゛(´-ω-`))~ポチン♪ (2010年11月16日 15時29分20秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   ★☆いっちー☆★ さん
〆サバ、すごくきれいな仕上がりですね!
なるほど~、ラップを密着させればひたひたにする必要もありませんね。

ボジョレー解禁明後日に迫りましたね!楽しみです♪
(2010年11月16日 16時11分22秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   NsRIKI さん
しめ鯖、いいですね~~☆
ちょっと酸っぱいぐらいの方が私は好きなんですけど。
この辺では新鮮な魚に困らないせいか、しめ鯖をあまり見かけません。。
(↑…って、fellowさんみたいに自分で作ろうよ^^;;) (2010年11月16日 16時54分43秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   きゃふ さん
バーナーもこうやって活躍してるんですね♪
さすがです!

アウトドア以外で使ったことがないんですよ(==; (2010年11月16日 17時10分00秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   エレノアちゃん さん
カマスの炙り、想像するだけでほっぺが落ちそう~
和食はやっぱり最高です(*^-^*) (2010年11月16日 18時40分45秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪   ご☆ん携帯より さん
カマスって顔の尖ったお魚ですよね? 今 写真見てみたけれど。 私 食べた事あるか分からないな。
今日の病院食はお魚でしたよ。サンマだったです☆
いつも温かいコメントありがとうございます(*^-^*)
(2010年11月16日 19時00分02秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   shu君 さん
赤カマスの炙り刺身と〆サバで一杯。
最高ですね~
ポチッ♪ (2010年11月16日 19時03分11秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   ながさわひろ さん
なんとしめ鯖まで自家製??
すごすぎです。
開店してくださいっ。 (2010年11月16日 19時24分06秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   ★☆キウイ☆★ さん
赤カマスのお刺身美味しそうですね~!
サバも新鮮だし♪
あら塩を使い分けることがポイントですか!?
使い分け方の分からない私ですが・・・勉強してみます(^-^)
(2010年11月16日 19時39分42秒)

こんばんわ♪^:^♪   kimi_ebi さん
サバも良いけど、カマスのお寿司最高だね^^いつもありがとう☆彡寒くなってきたんで体調に気をつけてね♪ (2010年11月16日 20時10分44秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   DrunkGirl さん
〆鯖だぁ~~い好物♪
バーナー買おうと思ってお気に入りに入れたまんまだ・・・
(2010年11月16日 20時31分38秒)

こんばんは ★(^o^)丿    ペペロン さん
今日は寒いですね

シメサバも作れちゃうんですね
これからの季節暖かい煮物が食べたくなりますね
圧力鍋をもっと活用しようと思います
レシピ参考にさせていただきます
(2010年11月16日 20時37分11秒)

れ:   龍鳳麟 さん
挨拶に来ました。
今日も寒かったですね。
もうすぐ冬ですか。
ヒートテック買おうかな。 (2010年11月16日 21時17分53秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   3兄弟mama さん
fellowさん、こんばんは~(^-^*)
シメサバ、大好きなんです・・作れちゃうなんてすごいです~!!

ぐんと寒くなりましたねぇ・・
fellowさんも風邪に気をつけて下さいネ(*^_^*) (2010年11月16日 21時28分54秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   おやじ ひで さん
炙った刺身もいいですねぇ~(*^_^*)

寒いので風邪をひかないようにお気をつけて!!

P(*^^)v (2010年11月16日 22時27分22秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   みやび73 さん
こんばんは^^
カマスも美味しそうですね~♪
やはり、魚料理はいいですよね~^^
美味しくお料理されますね~☆ (2010年11月16日 23時15分20秒)

カマスって、どんな味?   virginharley さん
塩焼きは秋刀魚に似ているけど、
全然違うのかな?
あまりスーパーでも見かけない気がします。
珍しい魚??? (2010年11月16日 23時22分36秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   かめぶう さん
今日も美味しそうです~~♪
〆サバ大好きなんです(^◇^)
(2010年11月16日 23時49分24秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   ぜっとん♪ さん
ラップを使って少ない漬け汁で漬ける技は良い手ですよね♪

シメサバ、いいですね(^^
(2010年11月16日 23時53分26秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   ジェニファー234 さん
こんばんわ
ほんと きれいなお目目。
こんなにきれいな新鮮な鯖、やっぱりデパ地下ででも
見られませんね。
カマスが肉厚だこと!!
しめサバ おうちで作れるなんて すごい。
(2010年11月16日 23時54分49秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   丙谷 うま蔵 さん
自宅シメサバ旨し!いいなぁ・・・

最近はスーパーものばっかりですぅ f-ー;
カマスにしても白身の魚の塩焼きが大好きなので
鮮度の良いものが食べたくなりました。

トリプル応援完了ですぅ (2010年11月16日 23時57分24秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   あきても さん
〆サバ美味しいですよね~
南天の赤い葉が食欲そそりますねーー

いつもながら素適な皿お使いですね!

☆0k!
いつも感謝です。
(2010年11月17日 00時09分03秒)

こんばんは   素浪人199 さん
栗の渋皮煮

既製品と思いますが実は長野の伊那から送ってもらい食べました!

うまかったです~
魚は名前の分からないのが多い韓国!
焼いて食べてもうまくないです~ (2010年11月17日 00時18分58秒)

わんしゃんはお^^   ピッコロ企画 さん
新鮮なおさかなで幸せいっぱいですね(^^)/
(2010年11月17日 01時06分41秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   ★にゃんらぶ★ さん
こんばんは~(*・ェ・*)ノ

赤カマスの炙り刺身も
塩焼きもおいしそう(〃∇〃)

いつも本当に:*:゚・☆ヾ(・_・。)了└|力"├デス♪
心をこめて(=゚-゚)ゞニャッ☆
素敵な1日になりますように★。・゚☆゚・。★
(2010年11月17日 02時11分24秒)

こんにちは。   bellsuzumin さん
いやぁ~今日のお料理はすごいですねー
プロ顔負けの料理ですよ
感心しちゃいました (2010年11月17日 04時01分41秒)

美味しそうです!   むら☆さち さん
こんな風に料理されたらお魚も幸せですねぇ。
リンク先の長いもで蒸したかます!
作ってみたいです。

炙りも欲しいなぁ!トーチ。 (2010年11月17日 05時24分55秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   こ☆び☆ん さん
秋の魚ですね~。
二種類のお刺身は最強ってかんじです。
しかも彩りもきれいで、盛り方も素敵です。 (2010年11月17日 05時48分07秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   は~ちゃんぽんぽん さん
お久し振りです~~
あーーお腹すいたよ~
まぢ美味そうです。
てか、お元気そうで何よりです。
(2010年11月17日 06時04分59秒)

Guden Morgen(ドイツ語で「おはようござ います」)^^)/♪    REALIST さん
いつもいありがとうございます! Danke Schoen !
早寝早起きしました。
朝は、やはり寒いですね。でも、まだ我慢してストーブは出していません。
新聞の朝刊をひととおおり読んで、これから出勤の準備ですが、時間に余裕があるので得した気分です。
どうぞ素敵な一日をお過ごしください。ポチッ☆ (2010年11月17日 07時06分29秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   MasaGOn さん
いつもありがとうございます。
今朝はとても冷え込みがきつく、そのせいか早く目覚めました。
結果的にはいいことだったのかも?
またオジャマしますね。
(2010年11月17日 07時06分43秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪   ポポロン さん
こんにちは(^-^)v
うわ~美味しそうです!バナーで魚の皮をパリッとさせてなんて、なかなか出来ませんわ。
横浜にお住まいで、お仕事もされてたんですね。おしゃれな街にいると、気持ちも華やぐでしょうね。
地下鉄が出来たけど、みなとみらいは、歩きが楽しいですね。 (2010年11月17日 07時36分45秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   chocomama さん
おはようございます~

おおーー!〆さばまでとは~
感動でっす(。・Д・)ゞ

いつもありがとうございます(o^―^o)ニコ
素敵な一日をお過ごし下さい♪♪ (2010年11月17日 08時16分09秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   -1999- さん
いつもありがとうございます!
深秋も通り越しちゃってすっかり初冬なこのごろ。
既にお歳暮クリスマス商戦が始まってますね~。
お食事だけはもう少し秋を満喫したいものです^^ (2010年11月17日 08時38分35秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   mkd5569 さん
おはようございます。
カマスですか。
すし屋で期間限定であぶりのカマスがでることがあります。
おいしいですね。
いい一日を(o・_・)ノ

(2010年11月17日 10時14分09秒)

Re:◆絶品【赤カマス】とマサバでfellowの〆サバ満喫♪(11/16)   2匹の猫0927 さん
図書館で借りた本が如何しても出て来ません。

明日はお休みなので女房と一緒に徹底的に捜します。

たかが一冊の本ですが女房が見つけた場合
懸賞金1万円を贈呈します。

其れでも駄目だったら空恐ろしい事に本当に我が家の1階に
異次元空間に繋がる場所が出来たのではないでしょうか。

人生まもなく63年、世にも奇妙が事も起きるものです。

健康があってこそ素敵な笑顔が出来る。

皆様の健康とご多幸をお祈り致します。

何時も有難うございます。
本日も心を込めて応援完了です。 (2010年11月17日 11時04分00秒)

アロハ!   ++ハメハメハ大王++ さん
ダーリンのお父様も若かりし頃、
ハワイアンバンドをやっておられたのですね!
粋ですね!

今度、スーパーでカマスを探してみよ~。
あまり見たことないかも。 (2010年11月17日 12時42分32秒)


© Rakuten Group, Inc.