2010/11/17(水)23:30
◆fellowの〆サバに、【赤カマス】だけど・・・餃子も作らないと♪
すっかり、冬になっちゃった東京です今日も、シトシトの雨で少し乾燥が緩和かなぁ
Wさんが、沢山持ってきてくれた【紅小町】でケークサレを作りました
蒸かした、サツマイモをゴロゴロ入れて焼くだけです
◆材料と作り方はこちら→ケークサレ
晩秋限定のカマス釣りは、40センチ大の【赤カマス】6匹と【真サバ】が1匹
市場で良く見かけるのは黒カマスですが、【赤カマス】は黒カマスよりも美味しいよ
キラキラ、綺麗な瞳でしょ
◆詳しくはこちらを覗いてね→赤カマスと作った料理
【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・【赤カマス】の炙り刺身
・fellowの〆サバ
・キンピラ
・餃子
昨夜は、10時過ぎからの開店でした
久しぶりに作った〆鯖も、前日と今日で終わり
ピカピカ、綺麗な輝きが拙いフォトではお伝えできないのが残念です
レアな締め加減も、最高の美味しさです
まだまだ炙って、【赤カマス】の刺身
香ばしい皮と甘みのある脂と旨味・・・ゆずのハーモニー
トーチバーナーは料理にもアウトドアでも大活躍だよ
カマス釣りと言いながら、餃子が食べたくって冷蔵庫には挽肉が待機してた
材料が無駄になっちゃうので、餃子を作ったよ
自家製餃子は、やっぱり旨旨で幸せ
餃子と言ったら、ビールが飲みたい
今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ
本日も、と~っても幸せな時間でした
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ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ
◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆