fellowの美味しい物大好き

2010/11/17(水)23:30

◆fellowの〆サバに、【赤カマス】だけど・・・餃子も作らないと♪

釣った魚料理(171)

すっかり、冬になっちゃった東京です今日も、シトシトの雨で少し乾燥が緩和かなぁ Wさんが、沢山持ってきてくれた【紅小町】でケークサレを作りました 蒸かした、サツマイモをゴロゴロ入れて焼くだけです ◆材料と作り方はこちら→ケークサレ 晩秋限定のカマス釣りは、40センチ大の【赤カマス】6匹と【真サバ】が1匹 市場で良く見かけるのは黒カマスですが、【赤カマス】は黒カマスよりも美味しいよ キラキラ、綺麗な瞳でしょ ◆詳しくはこちらを覗いてね→赤カマスと作った料理 【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・【赤カマス】の炙り刺身 ・fellowの〆サバ ・キンピラ ・餃子 昨夜は、10時過ぎからの開店でした 久しぶりに作った〆鯖も、前日と今日で終わり ピカピカ、綺麗な輝きが拙いフォトではお伝えできないのが残念です レアな締め加減も、最高の美味しさです まだまだ炙って、【赤カマス】の刺身 香ばしい皮と甘みのある脂と旨味・・・ゆずのハーモニー トーチバーナーは料理にもアウトドアでも大活躍だよ カマス釣りと言いながら、餃子が食べたくって冷蔵庫には挽肉が待機してた 材料が無駄になっちゃうので、餃子を作ったよ 自家製餃子は、やっぱり旨旨で幸せ 餃子と言ったら、ビールが飲みたい 今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る