1845648 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

fellowの美味しい物大好き

PR

X

Category

Calendar

Free Space

【スパイスさえあれば料理上手!】 にレシピが掲載音譜

【キムチと水菜を巻き巻き】 でのり♪のり♪大森屋大賞を、受賞しました音譜
レシピブログの、「のり♪のり♪ レシピコンテスト」へ参加中♪

【ふんわり海老の湯葉揚げ】 くらこん塩こんぶで、優秀レシピ賞を受賞しました音譜
くらこん塩こんぶレシピに参加中♪

シリット公認サポートブロガー
画像・レシピには
著作権があります。 

※画像やレシピの無断転載は
ご遠慮ください。
Copyright(c) 2010 fellow All Rights Reserved.

センバツ(選抜)されたブロガー限定のサービス - センバツ

Keyword Search

▼キーワード検索

2010年11月18日
XML
カテゴリ:釣った魚料理

星今日は、ボジョレー解禁の日星

我が家も定休日なので、ボジョレーが届くのを楽しみに手書きハート
一気に寒くなったので、グリーンの室内大移動もしたいなぁ

晩秋限定のカマス釣りは、40センチ大の【赤カマス】6匹と【真サバ】が1匹

市場で良く見かけるのは黒カマスですが、【赤カマス】は黒カマスよりも美味しいよ

キラキラ、綺麗な瞳でしょ手書きハート
◆詳しくはこちらを覗いてね→赤カマスと作った料理





【栗の渋皮煮】、第2弾を作りましたぺろり
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮



かんすけママレンコン大根のスパイシースープを作ってくれましたウィンク
いつも、色々作ってくれて本当にありがとう

美味しかったよって、言葉がとっても嬉しいなぁぽっ
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ






レストラン【fellow】です




・【赤カマス】の蒸篭蒸し

・大豆の水煮でトマトスープ

・カブの葉と塩コンブの箸休め




昨夜は、10時過ぎからの開店でした








最後のカマスは、蒸篭で蒸してフワンフワンの甘みを味わいましたぁ
カブ・シメジ・エリンギも一緒に蒸して味わいますぺろり



我が家の蒸篭は、檜(直径24センチ)・・・香りもごちそうです手書きハート
↓は18センチ(竹)・24センチ(ひのき)・24センチ(竹)



Wさんが、た~くさんのサツマイモと一緒に持って来てくれたのがゆずウィンク
これで、ゆずポン酢を作ったの

作って、2.3日たつと味がなじんで美味しくなるよぺろり
◆材料と作り方はこちら→手作りポン酢



作って3日目の、美味しいポン酢で、頂く【赤カマス】の蒸篭蒸し

やっぱり、美味しいぺろり


圧力鍋で茹でた大豆の水煮を入れたスープ

前回作ったレンコン大根のスパイシースープの応用ですぺろり
◆材料と作り方はこちら→大豆の水煮

◆材料と作り方はこちら→スープ



今年のボージョレ・ヌーヴォーは、11月の18日だよ



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ18位・晩御飯2位
にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ ランキング
楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ



◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

料理リスト






Last updated  2010年11月18日 11時08分20秒
コメント(41) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.