2010/11/22(月)12:42
◆レンズ豆の噴火もとろみに♪~銀杏を頂きましたぁ♪
今日は、良い夫婦の日ですね
このところ、帰宅がさらに遅いダーリン
夕方と言うよりも、夜の時間にキッチンで作業のfellowです
今年もご近所さんが、くれた銀杏
コロコロ、コロコロ、下処理中
綺麗な翡翠色になったら取り出します
冷凍保存すると、色々な料理に使えますよ
◆作り方はこちら→銀杏の冷凍保存
【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました
◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮
かんすけママさんが新巻鮭のクリーム煮を作ってくれました
いつも色々作ってくれて、どうもありがとうございます
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください
レストラン【fellow】です
・スパイスカレー
・サラダ
昨夜は、11時過ぎからの開店でした
コリアンダー・カルダモン・ターメリック・レッドペパー
クミン・ジンジャーのスパイスでカレーを作りました
赤レンズ豆を漬けこむことなく、圧力鍋で茹でたら
見事に、噴出してキッチンがレンズ豆の汁だらけになりました
あわてて火を止めたけど、赤レンズ豆は細かなソースになって
良い塩梅の、ソースのとろみとなりました
赤レンズ豆のカレーには、エリンギ・シメジ・玉ねぎ
冷凍庫で見つけた、チョリソが入っています
スパイスは、小さじ2杯をブレンドして投入
ダーリンは辛い~って涙目になりながら、手が止まらないって食べてました
押し麦と玄米のブレンドで、ぱらっとしたご飯と合わせました
缶詰のレンズ豆や乾燥レンズ豆
たっぷりのグリーンサラダには、セロリのマリネとトマトを乗せて
◆材料と作り方はこちら→セロリのマリネ