fellowの美味しい物大好き

2010/11/22(月)12:42

◆レンズ豆の噴火もとろみに♪~銀杏を頂きましたぁ♪

料理レシピ!(1197)

今日は、良い夫婦の日ですね このところ、帰宅がさらに遅いダーリン 夕方と言うよりも、夜の時間にキッチンで作業のfellowです 今年もご近所さんが、くれた銀杏 コロコロ、コロコロ、下処理中 綺麗な翡翠色になったら取り出します 冷凍保存すると、色々な料理に使えますよ ◆作り方はこちら→銀杏の冷凍保存 【栗の渋皮煮】、第2弾を作りました ◆材料と作り方はこちら→栗の渋皮煮 かんすけママさんが新巻鮭のクリーム煮を作ってくれました いつも色々作ってくれて、どうもありがとうございます ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・スパイスカレー ・サラダ 昨夜は、11時過ぎからの開店でした コリアンダー・カルダモン・ターメリック・レッドペパー クミン・ジンジャーのスパイスでカレーを作りました 赤レンズ豆を漬けこむことなく、圧力鍋で茹でたら 見事に、噴出してキッチンがレンズ豆の汁だらけになりました あわてて火を止めたけど、赤レンズ豆は細かなソースになって 良い塩梅の、ソースのとろみとなりました 赤レンズ豆のカレーには、エリンギ・シメジ・玉ねぎ 冷凍庫で見つけた、チョリソが入っています スパイスは、小さじ2杯をブレンドして投入 ダーリンは辛い~って涙目になりながら、手が止まらないって食べてました 押し麦と玄米のブレンドで、ぱらっとしたご飯と合わせました 缶詰のレンズ豆や乾燥レンズ豆 たっぷりのグリーンサラダには、セロリのマリネとトマトを乗せて ◆材料と作り方はこちら→セロリのマリネ

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る