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2010年11月27日
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カテゴリ:釣った魚料理

星今回のダーリンの釣果は、【オニカサゴ】と【オキナヒメジ】星


オニカサゴは、背びれに毒があるので注意が必要ですバツ


【オキナヒメジ】は、別名おじさんとも呼ばれます

翁・・・ひげからの発想のようです大笑い
普段のダーリンなら、持ち帰らずに海に戻しちゃう魚らしい

今回は、釣れなかったので持って来たんだってぽっ
◆詳しくはここを見てね→オキナヒメジ



くりっと可愛いお目目の【オニカサゴ】手書きハート
◆詳しくはここを見てね→オニカサゴ



小さいけれど、胸ヒレと尾ヒレを乾燥させてヒレ酒でも楽しもうかとぺろり


枯葉
昨日の次女のフォトですが、次女はfellowに良く似てると言われますウィンク
あの指先は手前が長女で、長~いジェルネイルは次女の指先ですよ

枯葉
美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうねぺろり
綺麗な翡翠色で、保存できますよ

◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理



fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ





レストラン【fellow】です



・【オキナヒメジ】の湯引き刺身

・【オキナヒメジ】のポワレ

・小松菜と油揚げの煮びたし

・ワカサギのつくだ煮

・【オニカサゴ】のお吸い物



昨夜は、10時半過ぎの開店でした







初の【オキナヒメジ】の湯引き刺身を食べました手書きハート


かなり淡白な味わい、不味くもないけど旨い~って感動もなかったぁぽっ


残りは、バルサミコソースのポワレにしたけど

こんなに淡白なら、もっと濃厚なソースにすればよかったなぁ大笑い


小松菜と、油揚げのに煮びたし

お揚げは空炒りして、こんがりさせてからの方が好みですぺろり


諏訪湖のえびす屋は、ワカサギの唐揚げやつくだ煮が有名なお店

2月にも、同じお客様からわかさぎの空揚げと甘露煮を頂いたウィンク


可愛いサイズのワカサギの甘露煮は、中々美味しいのぺろり


昨夜ののビールは、頒布会のベルギートラピストビールの最終回

サン・レミ修道院ので作られる【ロシュフォール10】

アルコール度数が11.3%もあるビールなんですぺろり
細やかな泡と一緒に、ダークビールが口に入ると

何ともフルーティで甘みのある味わいは、まるでボジョレーみたいでした

ベルギービールシリーズは、どれも本当に美味しかったなぁぺろり
グラス・コースター・栓抜き等も、ビールとお揃いなんです



ロシュフォールビールは、6・8・10と種類がありますウィンク


〆には、【オニカサゴ】のお吸い物

おちびなので、丸ごとお吸い物にしましたぁ大笑い
大根にも豆腐にも旨味がたっぷりしみ込んで、更にオニカサゴの身が旨すぎるぺろり
何でこんなに小さいオニカサゴなんだぁって、思いました



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
ぺろりレストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もキラキラポチッキラキラと押してね!
ブログ村は、料理ブログ15位・晩御飯2位
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楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ手書きハート
おきてがみ




◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆

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Last updated  2010年11月27日 12時52分01秒
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