|
カテゴリ:料理レシピ!
頂き物ラッシュが、まだまだ続きます DrunkGirlさんから、届いたのはどど~んと剥き牡蠣です たっぷり、詰め込まれていてびっくりです と~っても嬉しいプレゼントに、ルンルンしながらクッキング 美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうね 綺麗な翡翠色で、保存できますよ ◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理 ◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮ください レストラン【fellow】です ・牡蠣フライ ・サラダ ・鶏団子の白菜スープ 昨夜は、10時半過ぎからの開店でした Wさんから貰った、水菜もたっぷり盛り付けました 見た目を重視して盛り付けていますが、もっとたくさん作りました あまりの美味しさに、食べすぎちゃったぁ タルタルソースを付けて、旨旨です 我が家の、タルタルソースは、さっぱりアレンジしちゃってます 玉ねぎのみじん切りに、ワインビネガーと塩・胡椒・マヨネーズを少々 ぶりんっとした身の、美味しい大きめの牡蠣でした DrunkGirlさん、どうもありがとう 殻つきや、むきみの牡蠣 セロリのマリネサラダも、頂いたレタスを使って 肉厚なのに、柔らかで味の濃いレタスです ◆材料と作り方はこちら→セロリのマリネ 頂いた、丸々大きな白菜もとってもジューシー たっぷり使って、鶏団子のスープに入れました 鶏団子と最高の、相性で美味しかったぁ 昨夜のワインは、トルコの世界遺産のカッパドキアのお土産 ワインを飲まないからって、頂いちゃったワイン いかにも、お土産~って感じのワインだけど・・・ダーリンがブログネタだねだって お味もそれなりのワインだったぁ 本日も、と~っても幸せな時間でした 昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね! レストラン【fellow】に来たいよ~って思った人もポチッと押してね! ブログ村は、料理ブログ17位・晩御飯2位 楽天以外の方も、足跡を残してくれると嬉しいなぁ ◆fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ◆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ!] カテゴリの最新記事
|