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fellowの美味しい物大好き

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2010年12月15日
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カテゴリ:ブログ

星メインブログの引っ越しをします星


引っ越し先は、こちら→fellowの美味しい物大好き

アドレスはこちらです→http://ameblo.jp/wishfellow/

2006年5月から始めた【fellowの美味しい物大好き】

何を書こうか、定まらないまま出発でしたが

娘たちに発信したい、料理がいつの間にかメインになりましたウィンク

しかし楽天はフォト容量も少なく、併用でアメブロも使っていました

文字数の制限でレシピを書けない事が多く、レシピは全てアメブロでした

今では、検索するとアメブロが先に表示される怪奇現象びっくり
フォトの不調続き、使えないタグなどの悩み

沢山のお友達も出来、100万アクセス突破の喜びなど手書きハート
楽天ブログには愛着もあり、悩みましたがメインブログを移動する事にします

ブログは、このまま残します


楽天でお気に入り登録してくださった方やコメントをくださった方。

ここでブログを読んでくれた方も、移動先のブログに来てくださいねウィンク

引っ越し先は、こちら→fellowの美味しい物大好き

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Last updated  2012年03月28日 12時04分44秒
コメント(1) | コメントを書く
2010年12月14日
カテゴリ:料理レシピ!

星お日様出てくるのかなぁ星


メリクリラインメリクリライン

野菜を干すと、旨さも甘みも栄養価もUPしますぺろり
水分が少ないので、調理時間も少なく味染みも良くなります

旨味がアップするので、薄い味付けで充分なのでヘルシーですウィンク
さらに、コンパクトになるので保存場所もとりません

◆作り方はこちら→干し野菜



カラカラにしっかり干したカブの葉は、カットしてビンで保存

このまま味噌汁に入れれば、たっぷり栄養と緑の彩になります手書きハート


fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください


リンクは大歓迎ですが、フォトやレシピ内容等の転載はご遠慮くださいバツ





レストラン【fellow】です




・金目鯛の煮つけ

・牡蠣のオイル漬け
 &ダブルチーズ焼き

・エノキとセリの蟹和え

・おでん(前日残り)




昨夜は、11時過ぎの開店でした






やっぱ金目鯛は、煮つけだよね手書きハート
可愛い30センチサイズは、大皿に入れても可愛い

味も普通・・・ブランド【トロ金目】のメチャクチャな旨さ再認識ですぽっ
◆金目鯛レシピはこちら→金目鯛レシピ色々



いつもダーリンが釣る新島沖のブランド【トロ金目】

サイズもでかいし、美味しさは別格ですぺろり


牡蠣のオイル漬け、スライスした大根に乗せてダブルチーズで焼きました

脇に、ミニトマトも入れてあります

大根に、牡蠣の旨味もしみ込んで美味しいぺろり
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬けと料理



殻つきや、むきみの牡蠣ウィンク


エノキ茸・セリの蟹和え手書きハート


お買い得な、ワインセットもお勧めだよウィンク


手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
ぺろり昨夜も美味しそうだね~って思った人はキラキラポチッキラキラと押してね!
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Last updated  2010年12月14日 13時19分50秒
コメント(18) | コメントを書く
2010年12月13日
カテゴリ:料理レシピ!
◆Picasaが不調でフォトの見えない時は、画像をクリックしてください


星寒い朝だったなぁ星


残りの牡蠣は、牡蠣のオイル漬けにしました

そろそろ食べごろかなぁぺろり
◆材料と作り方はこちら→牡蠣のオイル漬け



DrunkGirlさんから、届いた剥き牡蠣とWさんからの野菜達手書きハート


メリクリラインメリクリライン

野菜を干すと、旨さも甘みも栄養価もUPしますぺろり
水分が少ないので、調理時間も少なく味染みも良くなります

旨味がアップするので、薄い味付けで充分なのでヘルシーですウィンク
さらに、コンパクトになるので保存場所もとりません

◆作り方はこちら→干し野菜



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レストラン【fellow】です



・おでん

・金目鯛の湯引き刺身

・エノキとセリの叩き梅和え





昨夜は、12時頃の開店でした







60センチ近い、大きくて太~い大根でおでんを作る事に

コトコト煮てたら、ダーリンからお魚貰ったよのコール手書きハート


直径18センチのお皿に乗せた大根、大きさがわかるでしょ

みずみずしい、ほっくりの大根は最高だわぁぺろり


釣りに行ったお客様が届けてくれたのは、金目鯛が2匹・キントキダイが1匹ウィンク
やっぱ湯引いて刺身だね

ダーリンが釣る新島沖のブランド【トロ金目】は、深場の金目鯛

いつもは刺身包丁が脂でギトギトになるのに

今回は、乗り乗りの脂が少ないかなぁ大笑い


30センチの小振りの【金目鯛】、姿造り風の盛り付けにしたけど

こんなことしてた時間は、11時過ぎだったぽっ


ゆずを削って、金目鯛に散らして香りと一緒に味わいますぺろり


エノキとセリの叩き梅和えぺろり


昨夜のビールは、サン・レミ修道院ので作られる【ロシュフォール8】

アルコール度数が9.2%もあるビールですびっくり
細やかな泡とフルーティーで軽やかな甘さ・・・ほのかな苦味の美味しいビールですぺろり


ロシュフォールビールは、6・8・10と種類がありますウィンク



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Last updated  2010年12月13日 13時26分02秒
コメント(36) | コメントを書く
2010年12月12日
カテゴリ:料理レシピ!

星今日も、良いお天気の東京です星

連日、良いお天気だしベランダでぶらぶらウィンク
沢山貰った野菜って、無駄にしちゃうのもったいないよね

魚の干物作り用のネットに、入れてます

空気の乾燥している冬は、干し野菜作りに最適だね大笑い


カブは、皮付きのままスライスして干しています

干すと、旨さも甘みも栄養価もUPするんだよぺろり


葉っぱの方は、苦みが出るので一度茹でてから干していますウィンク


DrunkGirlさんから、届いた剥き牡蠣とWさんからの野菜達手書きハート


メリクリラインメリクリライン

美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうねぺろり
綺麗な翡翠色で、保存できますよ

◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理



にゃんこ☆さんが、ビーフシチューを作ってくれましたウィンク
お友達を招待した日に、わいわい楽しく食べてくれたようです

どうもありがとう手書きハート
fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね

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レストラン【fellow】です


・牡蠣のバターソテー

・カブのバルサミコソテー

・大根の葉のふりかけ
◆材料と作り方はこちら↓
 大根の葉のふりかけ

・スープ




昨夜は、10時半過ぎからの開店でした







牡蠣のバターソテーは、牡蠣の旨味が水菜やネギにもたっぷり

バターと、少しの醤油で牡蠣の旨味が、ぐっとひきだされますぺろり


殻つきや、むきみの牡蠣ウィンク


干しておいたカブを、バルサミコソテーにしましたぺろり
野菜は、干すと栄養価も上がるし旨さもUPするんだよウィンク
◆材料と作り方はこちら→干しカブのバルサミコソテー



こちらも干した人参を入れて作ったスープぺろり
干し人参・ザーサイ・大根・ネギ入りの中華風スープ



手書きハート本日も、と~っても幸せな時間でした手書きハート
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Last updated  2010年12月13日 02時06分41秒
コメント(34) | コメントを書く
2010年12月11日
カテゴリ:料理レシピ!

星気持ちのよいお天気です星

レシピブログのヤマサ「鮮度の一滴」簡単・お手軽レシピモニターに参加中です手書きハート
毎日のように使って、すっかり我が家に溶け込んでいます

【特選醤油】を使って、50センチ大の大きな大根の葉っぱで【大根のふりかけ】

【材料】
・大根の葉:一本分
・ゴマ油:大1
・桜エビ:大2
・鰹節:10グラム
・酒:大2
・醤油:大2

【作り方】
1.大根の葉は、さっと茹でてみじん切り
しっかり、水気も切ります
2.フライパンにごま油を入れ、大根の葉を炒めます
鰹節・桜エビを加え、全体に良くなじませます
3.酒を加え、醤油を加え全体がパラリとするまで炒めたら完成です
お好みで、ゴマを加えても美味しいですぺろり






ダーリンのお弁当にも入れましたウィンク



・豚肉のカレーピカタ

・大根の葉のふりかけ

・白菜と春菊のキンピラ

・ネギと蟹入りの卵焼き




ヤマサ「鮮度の一滴」レシピモニター参加中!








メリクリラインメリクリライン

美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうねぺろり
綺麗な翡翠色で、保存できますよ

◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理



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レストラン【fellow】です




・牡蠣の春雨

・カブの蟹餡け

・大根の葉のふりかけ





昨夜は、10時半過ぎからの開店でした






牡蠣と白菜・春菊で、牡蠣の春雨を作りました

久しぶりに作ったけど、美味しいねぺろり
◆材料と作り方はこちら→牡蠣の春雨



殻つきや、むきみの牡蠣ウィンク


頂いたカブは菊の花のように切り込みを入れて煮ました

最後に、蟹の餡を掛けて盛り付けたけど

蟹餡がたっぷりで、カブの花が良くわからないなぁぽっ


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Last updated  2010年12月11日 15時21分07秒
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2010年12月10日
カテゴリ:料理レシピ!

星頂き物ラッシュが、まだまだ続きます星


DrunkGirlさんから、届いたのはどど~んと剥き牡蠣です手書きハート
たっぷり、詰め込まれていてびっくりです

と~っても嬉しいプレゼントに、ルンルンしながらクッキング大笑い


メリクリラインメリクリライン

美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうねぺろり
綺麗な翡翠色で、保存できますよ

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レストラン【fellow】です




・牡蠣フライ

・サラダ

・鶏団子の白菜スープ






昨夜は、10時半過ぎからの開店でした






頂いた牡蠣で、早速作ったのは牡蠣フライですぺろり
Wさんから貰った、水菜もたっぷり盛り付けました

見た目を重視して盛り付けていますが、もっとたくさん作りました

あまりの美味しさに、食べすぎちゃったぁ大笑い


タルタルソースを付けて、旨旨ですぺろり
我が家の、タルタルソースは、さっぱりアレンジしちゃってます

玉ねぎのみじん切りに、ワインビネガーと塩・胡椒・マヨネーズを少々

ぶりんっとした身の、美味しい大きめの牡蠣でした

DrunkGirlさん、どうもありがとうウィンク


殻つきや、むきみの牡蠣



セロリのマリネサラダも、頂いたレタスを使って

肉厚なのに、柔らかで味の濃いレタスですぺろり
◆材料と作り方はこちら→セロリのマリネ



頂いた、丸々大きな白菜もとってもジューシーウィンク
たっぷり使って、鶏団子のスープに入れました

鶏団子と最高の、相性で美味しかったぁぺろり


昨夜のワインは、トルコの世界遺産のカッパドキアのお土産

ワインを飲まないからって、頂いちゃったワイン

いかにも、お土産~って感じのワインだけど・・・ダーリンがブログネタだねだって大笑い
お味もそれなりのワインだったぁ





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Last updated  2010年12月10日 12時30分00秒
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2010年12月09日
カテゴリ:料理レシピ!

星頂き物ラッシュで、嬉しいなぁ星


お友達のWさんから、野菜の定期便

両手いっぱいに抱えて、届けてくれた野菜たち手書きハート
レタス・春菊・水菜・大きな大きな丸々とした白菜

大根・カブ・ゆず・みかん

畑から、採りたてを持ってきてくれました

いつもどうもありがとう大笑い


メリクリラインメリクリライン

美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうねぺろり
綺麗な翡翠色で、保存できますよ

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レストラン【fellow】です



・はたはたの煮

・フグの唐揚げ

・サラダ

・スープ




昨夜は、10時半過ぎからの開店でした







ダーリンが、お客様から頂いた【ショウサイフグ】

前日は、フグちりを堪能しましたが

今夜は、唐揚げで味わいました

ふっくらしたフグの身は、とっても美味しかったぁ手書きハート
山口の本場で食べた、フグの次に美味しかったかなぁ大笑い


ふぐも色々あるねウィンク


頂き物のはたはたは、前日は塩焼きにしましたが

今日は、煮つけで頂きますぺろり
25センチ近くある、立派なはたはた



ご近所さんが、アメリカに住む娘さんの所に遊びに行ってたお土産

珍しいスプレータイプは、掛け過ぎないようにって配慮かなぽっ
ココアのローストアーモンドも、カロリー表示だね

カロリー表示は、必需のアメリカらしいねウィンク


早速ブロッコリーに、シュッとかけたよ

確かに、浸るほど掛け過ぎることもなくいいのかもね大笑い


クコの実・ザーサイ・大根のスープ

中華風の味付けで、最後に加えたゴマ油の香りが良いねぺろり


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Last updated  2010年12月09日 11時43分52秒
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2010年12月08日
カテゴリ:料理レシピ!

星今日も、クリスマス小物の紹介です星


サンタとトナカイの可愛らしい、絵柄が気に入っていますウィンク
この作品も、だいぶ前にfellowが書いたものです



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美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうねぺろり
綺麗な翡翠色で、保存できますよ

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レストラン【fellow】です



・ふぐちり

・はたはたの塩焼き

・ワカサギの甘露煮





昨夜は、10時半過ぎからの開店でした







ダーリンが、お客様から頂いたのは【ショウサイフグ】が10匹大笑い
釣りに行ったお客様が、捌いた後の物を持ってきてくれました

ありがとうございます手書きハート
(ふぐは毒がありますから、資格の有る方が捌かないとね)

関東で釣れる、値段の安い庶民的な中型フグだそうです

別名【なごやふぐ】とも呼ばれ、スーパーや魚屋では扱っていません

早速、フグちりにしましたぁぺろり


フグは、ぶつぶつと大きめに切って6匹使っちゃいましたウィンク
ぷりっと、綺麗な身ですぺろり
残りの4匹は、明日は唐揚げにするつもり



たっぷりの野菜に、フグをたっぷり入れて

自家製ポン酢ともみじおろしで頂きますぺろり
ふっくら、フグが美味しかったぁ

◆材料と作り方はこちら→自家製ポン酢



ご近所さんから、はたはたも10匹頂いちゃいました大笑い
重なるときには、重なるね~とダーリンと嬉しい会話です手書きハート
塩焼きで、美味しく頂きましたぁ



ふぐちりの後は雑炊で締め

時間が遅いので、量は控えて腹八分にしましたぽっ


昨夜は、先日ダーリンが釣った、オニカサゴでヒレ酒を飲みましたぺろり
その時の日記はこちら→◆美味しいオニカサゴとオキナヒメジのポワレ♪

乾燥させた後、熟成させたオニカサゴのヒレ

炙って、熱燗で飲んだけど、フォト忘れちゃったなぁしょんぼり


ふぐも色々あるねウィンク


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ぺろり






Last updated  2010年12月08日 13時00分07秒
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2010年12月07日
カテゴリ:料理レシピ!

星今日は、玄関ドアにクリスマスリースを飾りました星


今年も、去年と同じリースですが大笑い
去年も紹介した、小物達



タイのウイークエンドマーケットで買ってきた、小物入れの中にはウィンク


可愛い、ミニスノーマン達がワイワイ賑やかです大笑い


バックのチェストの上には、fellowが書いたトールペイントの作品手書きハート


小人のサンタたちが、雪だるまのお掃除中

気がついた人いるかなぁ・・・去年のフォトの使い回しに大笑い


メリクリラインメリクリライン

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レストラン【fellow】です



・手羽先の黒酢煮

・トマト焼き

・クコの実入りのレタススープ

・韓国風煮込み(先日残り)

◆材料と作り方はこちら↓
 鶏肉とサツマイモの韓国風煮込み




昨夜は、11時過ぎからの開店でした




手羽先を黒酢で煮て、春菊を添えました

昨夜も、クコの実を入れちゃったぺろり
ポイントは、手羽先をこんがり焼いて旨味を閉じ込めてから煮る事

◆そのほかの鶏肉料理はこちら→鶏肉料理レシピ



意識して、取り入れないと効果は持続しませんよウィンク
クコの実の効用と、色々な料理

クコの実色々・・・お茶になっているものも有りますウィンク


超簡単な、トマト焼きはオーブンにお任せぺろり
◆材料と作り方はこちら→トマト焼き



さっと炒めたレタスに鶏ガラスープを加えウィンク
エリンギ・ザーサイ・ゴマ油・・・少しの醤油を加えて味を調えます

ここにもクコの実です大笑い
スープにポイっとクコの実、これが一番簡単かも



京橋ワインの、お買い得セット



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Last updated  2010年12月07日 13時55分30秒
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2010年12月06日
カテゴリ:料理レシピ!

星今日も、穏やかなお天気の東京です星


そろそろ、大掃除とかも始めないとなぁ

少しずつ、じゃないと中々時間も取れませんしょんぼり
枯葉

美味しい銀杏は、中身が乾燥する前に美味しく保存しましょうねぺろり
綺麗な翡翠色で、保存できますよ

◆作り方はこちら→銀杏の保存と色々な料理



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帰宅の遅いダーリン、12時が過ぎそうなのでひとりごはんのfellowしょんぼり
手羽元・サツマイモ・人参・玉ねぎの煮込みは、韓国の友人が教えてくれたレシピ

昨夜は、ニンニクを遠慮して替わりに、クコの実を入れましたウィンク
ダーリンはピットでの肉体労働がピークだし、寒さと疲れが心配です

食材とおうちごはんで、フォローが出来ると良いのですが手書きハート
◆材料と作り方はこちら→鶏肉とサツマイモの韓国風煮込み



意識して、取り入れないと効果は持続しませんよウィンク
◆クコの実の効用とレシピはこちら→クコの実の効用と、色々な料理

朝食にも、クコの実をラム酒に漬けてヨーグルトに乗せて食べています



クコの実色々・・・お茶になっているものも有りますウィンク


リンゴ・パプリカを使った、マリネドレッシングで食べるサラダぺろり
レタス・きゅうり・玉ねぎのたっぷりかけました

ダーリンは、12時過ぎの食事・・・身体に良くないんだけどね大笑い


京橋ワインの、お買い得セット



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Last updated  2010年12月06日 13時32分48秒
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