カテゴリ:おでかけ・旅行・お買い物
買おうと思ってるんです、この私が!! 料理下手くそな私が~~~!!!!!!! 料理下手だからこそ、ホームベーカリーはお助けマシンかも?! 昔、1から自分の手でこねて叩いて発酵させて作ったことがあったんですけど 焼きたては美味しかったし、見た目も普通だったのに、 熱が冷めたらカチカチのフランスパンみたいになっちゃったの~^^; でもホームベーカリーだったら、材料入れるだけでいいんですよね? 違うのかな? あ、でも買っても、皆さんのように手作り品をここのブログでまめに披露するなんてこと とてもできないだろうけど^^; (えね☆ちゃんの手作りパン&お菓子やsmilemika0219ちゃんのハンドメイド品、 あうろらちゃんの離乳食ってすごいっていつも思う・・・) 上手くできたら、UPしてみますが。。。 なぜ買おうかと思ったかというと、やっぱりLoui’のアレルギーのこと。 小麦粉に関しては全くOKな体質なんだけど、 食パンですら乳製品の使われているパンって多いんだよね。 保育園では気にせず食パン食べていて、別段なんともないです。 でも、家では市販の食パンをわざわざ食べさせたい気もなく 宅配で乳製品の入っていない食パンも届けてもらってたんだけど面倒だし。 ホームベーカリーだったら、発酵までやっておいて、 肉まんの生地とかカレーパンの生地に応用できそうだし、 頑張れば自分の思うようなパンもつくれるかもしれない。 それになんてったって出来たて新鮮は美味しいハズ!!! てなわけで、ホームベーカリーを買おうと思っているのですが、どこのメーカーが良いのか わかりませーーーん。 お持ちの方は、ぜひアドバイスくださいませ 今日もLoui’は保育園、泣かずにバイバイしてくれました。 もう新体制にも慣れてくれたかな。 昨日は保育園から戻ってきたオムツゼロだったし、朝もオムツ濡らさなかったし またいつもの調子に戻ってきたようです。 私の体調も良くなってきました^^ 最近のちょっとLoui’の困ったところと言えば、「バナナ中毒」 バナナだいすきなんです~。(さすがは申年) 食前に「バナー、バナー」とバナナを要求し、そして食後のデザートに「バナーバナー」と要求。 バナナの減りが早すぎますっ!!!! バナナを自分で剥いてむさぼる姿は、まさにサル(爆 バナナパン、作ろうかな♪(無理無理・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|