000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

お気に入りブログ

体操じゃないんだか… New! あんこくじ壱級さん

レモン開花2024 そら豆さん

ヤンゴンでラーメンを うめきんさん

CHINA QUEST*中国に… あこcnさん

カテゴリ

日記/記事の投稿

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2018年10月12日
XML
カテゴリ:両使いのたわごと
今年の秋刀魚はお値段も手ごろで、
我が家では塩焼きにして週に1回は食べています。

焼く際はガスコンロ付属のグリル部分に縦向きに並べて
(5人分で5尾がギリギリ入る感じ)
途中でひっくり返して両面焼いて出来上がり…

なんですけど、ひとつ問題が…(^_^;)

秋刀魚って細長いので
ひっくり返したり取り出すのに
箸で一か所をつかむと身が崩れそうになるため

両手に箸を持って
片方は頭の方、もう片方はしっぽに近い方を持って
同時に動かし両手の共同作業!

結果、秋刀魚はきれいなままでいいですけど
ふたつの箸でひとつの物を持ち合っては
いけないんですよね((+_+))

どちらか片方をトングにすればいいのでしょうか?((+_+))





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018年10月12日 08時39分57秒
コメント(0) | コメントを書く
[両使いのたわごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.