2019/08/12(月)13:13
自分には無理かもしれないこと(^_^;)
こちらの記事 → ふわふわの大根おろしをつくる方法
によりますと、
ふわふわの大根おろしをつくるには、利き手と逆の手に大根を持ち、まるくおろすのがポイントです。
力の強い利き手で大根をおろすと、刃が深く大根に食い込み、粒が大きくなってしまいます。さらに、大根自体に強い力がかかるため、大根から水分が出てしまいベシャベシャな大根おろしに。
だそうです。
個人的に、おろし作業は
元々左右どちらの手でもやります。
疲れたら交代するだけで、
特にどちらが得意も不得意もないような…?
なので、ふわふわとしゃきしゃきの
おろし分けは無理そうです(^_^;)
それに、うちで大根おろしが必要な時は
家族5人分の量を手でおろすのは大変なため
フードプロセッサーに頼ってます(^_^;)