3人産んでこうなりました

2019/08/12(月)13:13

自分には無理かもしれないこと(^_^;)

両使いのたわごと(525)

こちらの記事 → ふわふわの大根おろしをつくる方法 によりますと、 ふわふわの大根おろしをつくるには、利き手と逆の手に大根を持ち、まるくおろすのがポイントです。 力の強い利き手で大根をおろすと、刃が深く大根に食い込み、粒が大きくなってしまいます。さらに、大根自体に強い力がかかるため、大根から水分が出てしまいベシャベシャな大根おろしに。 だそうです。 個人的に、おろし作業は 元々左右どちらの手でもやります。 疲れたら交代するだけで、 特にどちらが得意も不得意もないような…? なので、ふわふわとしゃきしゃきの おろし分けは無理そうです(^_^;) それに、うちで大根おろしが必要な時は 家族5人分の量を手でおろすのは大変なため フードプロセッサーに頼ってます(^_^;)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る