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祇園クラブ神奈比

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ガチャピンけいたん

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2009年08月16日
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お盆休み3日目赤ハート

ちょ~っと体調があまり良くないんですが、こういった連休でしかなかなかこったお料理を作ることができないので、今日はローストビーフを手作りで作ってみました食事目がハート

スーパーで牛モモ肉のかたまりを買おうと思ったら、250gくらいの小さなブロックしかなかったので、店員さんに「500gカットくらいにできますか?」ってご無理を言って、500gくらいのモモブロックをカットしてもらいましたきらきら

 

このモモのブロックをタコ糸で縛り、岩塩・おろしにんにく・ブラックペッパーでもみこみ、そのまま室温で15分ほど放置上向き矢印上向き矢印

その後フライパンにサラダ油を熱し、牛のブロックをこんがり焦げ目がつくくらいしっかり焼きますマル秘

ふんわりガーリックの香りがただよって美味しそう~音符

その後、鍋にお酒、醤油、ウスターソースを1:1:1くらいの割合で入れ、焦げ目のついたブロック肉を鍋に投入、そのまま沸騰するのを待ちますひらめき

沸騰したら、ブロック肉をコロコロ鍋の中で回転させて、7~8分ゆで、その後クッキングペーパーをしいたお皿の上にお肉を置いて、冷蔵庫で冷やし、味をなじませます音符

後から血が染み出てくるので、クッキングペーパーをひきます!!

 

 

で、冷えて味がなじんだところで、包丁で薄切りひらめき

手作りローストビーフ

 

なんともいい色合いのローストビーフができあがりました~食事

今日はこのローストビーフをおろしポン酢でいただきましたが、表面に香りいいガーリックとブラックペッパーがきいて、最高です赤ハート赤ハート赤ハート

明日はローストビーフ用ソースを玉ねぎで作る予定です(今日はずぼらして、大根おろし&ポン酢&きざみネギでいただきましたよ)ちょき

 

やっぱりお料理楽しいなぁきらきら

毎日色んなお料理を作りたいけれど、仕事があるとなかなか作れないので雫

9月の4連休もまた、こったお料理を作ってブログにUPする予定です四つ葉

 

ちなみにモコちゃん、今日はローストビーフを作る前の生肉をがっつり食べていました食事






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Last updated  2009年08月16日 23時48分32秒
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