素粒子の世界~発酵食品~2月のクリスタルボウルキャラバン
量子力学に出てくる素粒子の世界これは、科学の分野でも、奥が深い永遠の研究課題だ。最近ではこれが5次元の領域(あるいはそれ以上の次元)の存在を認める考えが今やその分野で、王道を走っている。KAJIの持論・・すべての事象はスピン(回転)している。ミクロ世界からマクロ世界まで一つの次元軸がある。このスピンとミクロ・マクロの相似象が素粒子や重力の謎を解くカギ。そして5次元の実態をイメージするのにも大事なポイントになると思います。いま、発酵食品が注目の的となっていますがこの酵母などによる発酵現象も5次元にまたがるミラクルな現象といえましょう。意識~潜在意識・顕在意識・無意識~は5次元あるいはそれ以上の次元の領域の世界といえます。***クリスタルブルはこの3次元と多次元の世界を通り抜ける波動ともいえます。2月のクリスタルボウルキャラバンはそこら辺を意識して奏でたいと思います。2月16日木曜日10:00~小諸「ものやこと」」参加者若干名の空きがあります。(12日現在)